Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Два кирпича

    Расскажу историю, приключившуюся со мной в 13 лет. Жили мы тогда в Набережных Челнах. У родителей детей было шестеро. Чтобы отцу было полегче прокормить большую семью, я решил уехать учиться в деревню Смыловка, где в школе преподавала моя старшая сестра Катя.
    Мать, Дарья Ивановна, по случаю моего отъезда заколола петуха и потушила в деревенской печке. Еще упаковала в чемодан брюки и десяток куриных яиц. Отец, Николай Яковлевич, подарил мне двусторонний складной ножик. По тем временам, а было это в 1938 году, подарок необыкновенный! Долго думал, куда его спрятать. И засунул в карман штанов, которые мать положила в чемодан.
    На пароходе съел половину петуха и 8 яиц. Сошел на пристани в 10 часов вечера. До Смыловки было около 5 километров, и я решил переночевать в зале ожидания. Пристроился среди пассажиров и, чтоб не стащили чемодан, в котором хранился драгоценный отцовский подарок, лег, просунув руку в ручку чемодана – решил, так будет надежнее. Положил голову на свой багаж и крепко заснул.
    Проснулся утром, подумал: «Ну, раз голова на чемодане, все хорошо!» Пошевелил рукой. К моему ужасу она оказалась… свободной. Приподнялся и увидел, что спал на… двух красных кирпичах. Чемодан же исчез! Жулики, подложив кирпичи, которые соответствовали толщине чемодана, отрезали одну сторону ручки и были таковы.
    Пришлось шагать пять километров налегке и думать, что сказать Кате. Рассказал все, как было. Она сначала хмыкнула, затем стала хохотать. Я с изумлением смотрел на сестру, а потом тоже засмеялся.
    Ночью во сне я видел, как на меня валились красные кирпичи…

    Жуков А.Н.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты