Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Поросячья история

    Однажды зимой, (хоть это было 28 лет назад, но помню, словно случилось сегодня) мы с семьей – муж и дочки 10 и 15 лет – поехали в город в гости. Рядом был большой базар. Заглянули туда, и нам очень понравился маленький поросенок. Было холодно, мы завернули хрюшку в шарф моего мужа и спрятали его под мышку. Погостили, стали собираться домой, и тут вдруг муж категорически отказался нести поросенка. Идти нам было не близко, потом еще на электричке ехать около часа, вот сестра и придумала: туго запеленала хрюшку в пеленку, завернула в ватное детское одеяло конвертом и завязала голубой лентой с бантом. Никто «ребенка» брать на руки не хотел, пришлось сделать это мне.
    Встречные улыбались с явной симпатией: мама не очень молодая, (мне тогда было около 40 лет), почти взрослые дочки и – младенец… Пришли на платформу: людей море. Вошли в вагон. Мне место уступили. Чувствую, завозился конвертик, чуть приоткрылся и… захрюкал. Кругом удивленно глядят. Потом кто-то как заверещит! Четверо кинулись в разные стороны, один прыгнул через спинку сиденья. Народ уплотнился в другой половине вагона. Я вскочила и в тамбур. Пассажиры оттуда – в другой вагон. Мечусь по тамбуру, качаю «ребенка» изо всех сил…
    Укачала… А полвагона свободны. Подзываю мужчину, который держится храбрее, объясняю, что к чему. Остальные тоже стали возвращаться на места, просят разрешения подержать «ребенка», даже развернуть, что я, конечно, делать не стала. Пассажиры так развеселились! Вот и моя остановка. Иду по платформе, а нам с хрюшей из окон приветливо машут…
    Мне 68 лет, пенсионерка, инвалид 2-й группы, бабушка трех внуков.

    Бебенина А.М.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты