Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Забрус: и лечение, и биостимулятор

    Написал однажды в ЗОЖ письмо «Мои пчелы – кардиологии реаниматологи» о лечении продуктами пчеловодства. Не представлял, что у газеты такой рейтинг. Письма приходят десятками. Большинство спрашивают: «Что такое забрус?» Ответить каждому не в состоянии. Делаю это через газету.
    Я старый (71 год) потомственный пчеловод. Мой дед держал пчел в дуплянках, был в округе известным пчеловодом по прозвищу «хитрый». Каждый год после откачки меда он собирал всю сельскую ребятню и угощал срезками меда из большой глиняной чаши. Ставил условие – мед из срезок отсосать, а воск вернуть. Но каждый из нас оставлял хоть немного воска, чтобы потом его снова пожевать. Вот тебе и жвачка, хотя слова такого в обиходе не было. Традицию продолжил мой отец, после него я, а теперь и мои зятья.
    Срезанные крышечки с медовых ячеек и есть забрус. Этот продукт жевали мои дети, до сих пор жуют мои внуки (22 года, 20 и 15 лет). Они все намного опережали своих сверстников и в учебе, и в физическом развитии. Внук стал хорошим футболистом, а внучка в 10-м классе занимает призовые места по бегу и прыжкам в Волгоградской области.
    Весь секрет ценности этого продукта в том, что пчелы, закрывая ячейку с медом, консервируют ее маточным молочком. Получается ценный, насыщенный биологический продукт.
    Обыкновенная рабочая пчела живет летом 1 месяц, зимой – 6 месяцев, а матка живет до 6 лет, так как ее постоянно кормят рабочие пчелы маточным молочком. В этом и есть сила маточного молочка, а значит, и сила забруса.

    Богунов Н.И.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел

Добавил(а): Татьяна
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Елена
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Добавил(а): Лариса
К статье: Использую глину красную

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты