Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О великой пользе пророщенной пшеницы

    Хотите прожить дольше? Отрегулировать работу кишечника? Оздоровить все органы? Помолодеть и похорошеть? Увеличить мужскую силу?
    Ешьте пророщенную пшеницу.
    Поверьте, это не просто лозунги. Целебное действие пророщенной пшеницы давно изучено и проверено. Сегодня нет смысла углубляться в научные обоснования. Давайте просто пользоваться этим целебным продуктом.
    Хочу поделиться с читателями ЗОЖ своими рецептами здорового питания, которые выручат людей со скромным материальным достатком и обогатят их стол блюдами очень дешевыми, питательными, полезными и вкусными.
    Итак, купите на рынке ведро пшеницы, которое стоит 50-60 рублей (выбирайте пшеницу мягких сортов и самую лучшую).
    Возьмите 1 стакан пшеницы, переберите, промойте и залейте водой на ночь. Утром снова промойте и тщательно слейте воду. Емкость, в которой находится пшеница, закройте крышкой. Поставьте в теплое (20-25°) место для прорастания на 24 часа. Но чтобы зерно не закисло, обязательно вечером опять его промойте и тщательно слейте воду. Утром вы увидите на зернышках белые ростки 1-1,5 мм. Снова промойте.
    Теперь рецепты:
    1. Можете есть просто зерна. Проросшие зерна становятся мягкими, как будто молочной зрелости. Но они годны для употребления только один день, так как быстро перерастают.
    2. Лучше всего пшеницу смолоть на мясорубке (это у вас основной продукт), разделить на порции (в день достаточно 2-3 ложки) и убрать в морозилку.
    Каждый день, взяв из холодильника 1 порцию, вы можете делать с ней очень вкусные завтраки, добавляя в нее различные размоченные сухофрукты: яблоки, груши, абрикосы, изюм, морковь, тыкву, свеклу…
    Добавьте немного молока, масла, сахар, соль или мед, подогрейте до теплого состояния и ешьте, как кашу.
    А поскольку у вас каждый раз разные добавки, то получаются каши разного вкуса и еда вам никогда не надоест.
    Особенно полезны такие завтраки весной, когда организм просит витаминов и дополнительных сил (поверьте, все это есть в проросшей пшенице).
    Весной в пшеницу добавляйте всякие травки: сныть, одуванчик (ошпарьте кипятком), чеснок, петрушку или лук, кефир или сметану, посолите по вкусу – вот вам еще один острый лечебный завтрак.
    Можно готовить блюда и с термообработкой.
    Пеките хлеб с добавлением к муке молотого зерна. Получится зерновой хлеб, который в магазинах стоит неоправданно дорого.
    И еще. Хочу поделиться рецептом приготовления котлет и оладий все из той же проросшей пшеницы.
    Все, кто пробовал мои котлеты, сначала говорили, что они похожи на мясные. Они действительно очень вкусные, а по питательной ценности гораздо полезнее, чем котлеты из мяса.
    Рецепт №1 (котлеты).
    Возьмите 1 стакан пшеницы, прорастите как положено. Смелите пшеницу вперемешку с большой луковицей – 150 г, посолите, добавьте 1 яйцо, все перемешайте. Из полученной массы сделайте котлеты (тонкие) и быстро обжарьте в растительном масле.
    Рецепт №2 (оладьи).
    К фаршу из 1 стакана пшеницы и луковицы добавьте 2-3 ст. ложки кефира, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1/3 ч. ложки соды, соль. Пеките, как оладьи.
    Приятного аппетита!

    Алешина Т.И.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты