Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Верю в целебную силу трав

    Мне седьмой десяток, пенсионер, инвалид… Как-то незаметно подкралась старость, а к этой поре почти каждого из нас одолевают недуги, требуются дорогие лекарства, а денег же на них у многих не хватает. Впрочем, я не жалуюсь. Прожил уже 65 лет при среднем возрасте мужчин по стране – 57. То есть на девять лет больше среднего. Значит, природа подарила мне долгие годы жизни, несмотря на то что в молодости испытал и голод, и холод, и даже радиацию во время испытания атомной бомбы в Тоцком лагере Оренбургской области. В результате облучения (я так считаю) преждевременно ушли из жизни пятеро моих родных сестер и братьев моложе меня. Но я еще скриплю и ищу способы излечения и поддержания своего здоровья. По рецепту, например, из вашей газеты избавился от операции по удалению аденомы предстательной железы. Отвар из подмора пчел сделал свое дело. В октябре прошлого года мне сделали УЗИ с заключением: «Признаки хронического простатита», а ведь врач-уролог по заключению УЗИ 2003 года предложил мне готовиться к операции. Три года назад, имея целый букет болезней – стенокардию, ишемию, атеросклероз, гипертоническую болезнь, гастрит, аденому предстательной железы, – приходилось употреблять таблетки горстями, а здоровья все равно не было. Я не мог трудиться в саду и в огороде, потерял уверенность в себе, старался изолироваться и уединиться, как бы «ушел в свои болезни», вопреки собственным желаниям и интересам. Читая ЗОЖ, понял, что надо действовать самому, научиться жить со своими болезнями, искать рецепты народной медицины, которые если не излечат на 100 процентов, то хотя бы приостановят ухудшение здоровья.
    И вот уже в течение трех лет в летние месяцы я принимаю настой из трав: зверобой – 1 часть, мята – 1 часть, чабрец – 1 часть, все смешиваю и беру 3 ст. ложки на 1 литр крутого кипятка. После охлаждения пью в течение дня вместо воды. В осенне-зимние месяцы в основном использую чистотел. Свежесорванное растение ядовито, а в сухом виде оно теряет свои ядовитые свойства. Учитывая, что чистотел не дефицит и его можно своевременно нарвать и насушить, завариваю только на один день: 3 ст. ложки сухого вещества заливаю двумя стаканами крутого кипятка, накрываю крышкой. Когда настой остынет, принимаю по полстакана три раза в день за 30 минут до еды. После 10-дневного приема делаю недельный перерыв. В осенне-зимние месяцы провожу трижды лечение чистотелом по два курса через два месяца. В это же время принимаю ежедневно перед сном 2 ст. ложки меда с теплой водой. Никого особо не уговариваю следовать моему примеру, я сам придумал себе такую методику, и она мне очень хорошо помогает.
    Вот уже около года я не принимаю никаких лекарств от сердечных болезней. Сейчас я в форме, могу работать в саду и огороде, гулять по лесу, не зная усталости. Я чувствую, что сердце мое стало работать лучше, нет приступов, которые отправляли меня на диван после двух-трех наклонов при сборке колорадского жука с картофеля. На душе полегчало, понял, что выбор сделал правильный, питая свое тело настоями трав. Очень советую людям с похожими проблемами воспользоваться этими способами лечения, польза несомненная и никакого вреда для здоровья.
    А теперь обращаюсь с просьбой: у меня что-то с левой ногой, горячую воду не чувствует, на холоде подошва горит огнем, то есть путает горячее с холодным, чувствительность плохая. Хотя при движении все нормально. Врачи говорят, что это от позвоночника. Жутко замучила болезнь. Очень прошу помочь советом, как от нее избавиться народными средствами. Поделитесь рецептами, у кого были подобные симптомы.

    Матушкин А.Я.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты