Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Эликсир молодости

    Не секрет, что множество лекарств делаются на спиртовой основе. Алкоголь будоражит, гоняет по расширяющимся сосудам разжиженную кровь. Но всем известно, что он довольно быстро выветривается, сосуды сжимаются, наступает апатия, и недуги возвращаются с новой силой.
    Я придумал лекарство, которое помогает прежде всего от бронхиальной астмы и одышки, но имеет и другие полезные качества. При этом оно обходится без водочно-спиртовой основы.
    Начну издалека. До пенсии я работал экскаваторщиком, осушал болота. А так как там полно гнуса, оводов, мошкары и комаров, привык курить, спасался дымом от летающих паразитов. Пачка сигарет до обеда, вторая после обеда. Никто из экскаваторщиков не работал лучше меня, и я, так сказать, загордился – сначала стал попивать, а со временем превратился в хронического алкоголика. Начальство знало об этом, но смотрело сквозь пальцы, так как я, несмотря ни на что, неплохо работал. Ну, а когда выпивал, выкуривал 3-5 пачек в день.
    Понятно, все это не могло не сказаться: в начале 90-х годов, еще будучи экскаваторщиком, стал задыхаться от нехватки кислорода, хотя работал на воздухе. Начал принимать в больших дозах эуфиллин.
    И тут мне попался рецепт, в котором сочетание чеснока, лимона и меда обещало избавить от мучительной одышки и кашля. Не буду приводить рецепт – он мне помог. Говорю о нем только потому, что с него начались поиски точной рецептуры и от кашля, и от одышки, и от астмы.
    Возьмите 5 лимонов, бросьте их в кипящую воду, через 2 минуты убавьте огонь, выньте один лимон, срежьте макушку и выдавите сок в двухлитровую банку. От него останется только чистая корка, так как в горячей воде перегородки, которые находились внутри лимона, расплавятся. Выньте из воды второй лимон и повторите процедуру – выдавите его в ту же двухлитровую банку. Так поступите со всеми пятью лимонами. Возьмите 5 головок крупного чеснока, разделите его на дольки, очистите их и выжмите в ту же банку чесночный сок. Теперь положите в эту банку 0,5 кг меда, покройте смесь кипятком и помешайте ложкой до тех пор, пока не растворится мед. До самого верха долейте кипяченой водой. Когда смесь остынет, поставьте ее в холодильник. Считаю, что благодаря этой смеси я освободился от одышки и кашля, кожа стала гладкой и упругой, прошли все внутренние боли. Это настоящий эликсир молодости.
    Как выпью утром 4 ч. ложечки своего эликсира, целый день и целую ночь не кашляю и не задыхаюсь. И в таблетках эуфиллина отпала нужда. Никогда не принимаю лекарства в обед или вечером – в этом нет необходимости.
    В чем преимущества моего рецепта? Совсем недавно ЗОЖ (ЗОЖ №25 за 2005 год) напомнил об аналогичном эликсире для лечения сосудов «Сосудистый эликсир Печениной». Лекарство предложила кандидат медицинских наук Людмила Петровна Печенина. Но рецепт дороговат (водка уже сегодня стоит 100 рублей), и многим пенсионерам это не по карману. И еще, выстрадав многими годами мучительного кашля и одышки лекарство, с помощью которого я живу, приметил интересный факт: когда выжимаешь сок из холодного лимона, сока этого получается очень мало. А когда заливаешь лимон кипятком, при расплавлении перегородок получается значительно больше сока. И, наконец, главное: считаю, что основное лечебное действие дают расплавленные перегородки лимона. Чеснок и мед дополняют эту силу.

    Нещадимов Е.А.


Тэги : кашель , одышка
Последние комментарии : 2
Автор: Геннадий  26.02.2017 12:06
Не известна ёмкость банки. Какова она?
 
Автор: Геннадий  26.02.2017 12:08
Спасибо - нашёл!
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты