Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ох уж этот бык Соловей!

    Скоро три года, как я с ЗОЖ. Все рубрики мне по душе, но особенно нравятся рассказы про животных и невыдуманные истории. Вот и я тоже расскажу один случай из моего деревенского детства.
    Мы жили в колхозе. Зимой я училась в школе, а летом работала и на току, и на ферме, и в поле. Однажды отец, он был шофером, заехал домой пообедать и говорит мне, что на ферме в загоне телята уже третий день голодные. Рев подняли, а выгнать их пасти некому. «Пошла бы ты их попасла, пусть травки поедят», – сказал отец.
    И так мне стало жалко телят, что без разговоров я отправилась на ферму, открыла ворота, угнала их в лес на траву и пасла до сумерек. Так и осталась в пастухах до 1 сентября – целых полтора месяца. Все бы ничего, но по утрам надо было вставать в 5 часов, чтобы успеть попасти, пока жара не началась. Помню, как трудно мне давались эти подъемы: иду на ферму полусонная, тяну за собой фуфайчонку за рукав.
    И вот в один день телята пасутся, а я фуфайку постелила и прилегла, да и не заметила, как меня разморило на солнышке. Сколько спала, не знаю, только слышу сквозь сон: «бух, бух, бух» по земле. Голову вскинула, а передо мной колхозный бык Соловей. Меня как ветром сдуло – оказалась я на березе. Смотрю сверху: ни одного теленка не видать, а под березой бык ревет, рога в землю, а из-под копыт земля летит. Онемела от страха и отчаяния: этот бык был бодучий и злой.
    Сколько бы мне пришлось сидеть сорокой на березе, не знаю, но минут через 30 прискакал пастух Соловья, увидел эту картину и давай хохотать, а я в слезы: «Выручай! Мне еще телят надо искать».
    Спрыгнула с березы, смотрю и не понимаю, как я могла на нее «взлететь», это ведь не ель, у нее ветки начинаются с 1,5-2 м от земли и внизу ствол голый и гладкий. А телята нашлись в полосе. И, между прочим, привесы у них оказались очень хорошие, добросовестный пастух из меня получился, и с получки мне родители купили часы.

    Смышляева З.С.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты