Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Виноградный сок с Боржоми и тыквенный кисель – на все случаи жизни

    Когда дочери было 10 лет, у нее заболел желудок. Как покушает, так плачет – больно. Врач предложила полечить девочку виноградным соком и Боржоми. Курс лечения – месяц. Я купила 30 бутылочек сока по 250 мл. Дочь выпивала в день по 1 бутылочке сока за три приема – перед едой, а через час после еды – Боржоми. Через 10 дней боли ушли. И с тех пор на желудок она не жаловалась.
    А теперь предлагаю рецепт тыквенного киселя, который помогает при запорах и, говорят, очищает лимфу. Почистите тыкву, натрите на крупной терке так, чтобы получилось 1-1,5 кг. Залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Тыква должна развариться. Как закипит – убавьте огонь, добавьте 3 стакана облепихового варенья и сахар по вкусу. И обязательно – один лимон, пропущенный через мясорубку. Отдельно в 0,5 л воды разведите 4 ст. ложки с горкой картофельного крахмала и заварите кисель.

    Мальцева З.Г.


Тэги : запоры , боль в желудке
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты