Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как я победила фурункулез и аллергический ринит

    В ЗОЖ (ЗОЖ №22 за 2005 год) прочла статью профессора Г.И. Суколина «Как бороться с фурункулезом?». Сама долго страдала от этого недуга. Лежала в больнице, делали переливание крови, но все было бесполезно. Одна женщина подсказала рецепт, благодаря которому я вылечилась. Что я делала:
    в пол-литровую банку налила 100 мл водки и 100 мл меда. Хорошо размешала. Залила в эту массу 1 стакан кипяченого молока и выпила горячим, не сразу, глотками. Выпила все.
    Эту процедуру проводила каждый день перед сном. А на фурункулы накладывала компресс из печеного лука и натертого на терке хозяйственного мыла (1:1), накрывала пленкой и закрепляла пластырем. С тех пор прошло 20 лет.
    В ЗОЖ (ЗОЖ №25 за 2005 год) Л.В. Когай и в ЗОЖ (ЗОЖ №20 за 2005 год) Е.А. Мосунова просят подсказать рецепт от хронического аллергического ринита. Я страдала этим 30 с лишним лет и только 3 года назад вылечилась.
    5-6 плодов конского каштана чистила от кожуры, резала мелкими кусками, сушила, перемалывала в кофемолке. Получалась мука. Брала 2 спички, наматывала на них ватку, макала в подсолнечное масло, а потом – в эту муку и вставляла поглубже в нос, держала 20 минут. Понадобятся салфетки, так как из носа сильно потечет. Каждый день после чистки зубов промывала нос теплой соленой водой (на стакан воды – 1/2 ч. ложки соли), в первые дни в стакан добавляла 5-6 капель йода или сока чистотела.
    P.S. Моя девичья фамилия Нина Владимировна Мозговая, родилась в 1941 году. Может, кто-то из родных найдется, бывают же чудеса! Я 15 лет в детдоме росла. Ищу подруг детства – Риту Решникову, по мужу Калашникову, 1942 года рождения. Мы с ней были в детском доме в Грузии, в городе Самтредия, в селе Ианети. Переписка прервалась в 1962 году.

    Дробязко Н.В.


Тэги : ринит , фурункулы
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты