Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кулинарная экзотика

    Солененького хочется?

    В ЗОЖ (ЗОЖ №1 за 2006 год) увидел рубрику «Кулинарная экзотика». Хоть всего несколько строчек, но отрадно!
    Ведь не секрет, зожевцы в основном люди «зрелого» возраста и с небольшими доходами. Поделюсь некоторыми кулинарными советами.
    • Соленое сало.
    Свиную грудинку с прослойками или без поместите в посуду (желательно эмалированную), залейте рассолом и поставьте на огонь. Рассол делается так: на 1 л воды возьмите стакан соли (среднего помола), душистый перец, лук с шелухой, лавровый лист и добавьте 1 ст. ложку сахара, можно обойтись и без него.
    Кипятите 7-8 минут, с прожилками – 10 минут. Остудите, сутки держите в рассоле. После чего выньте, посыпьте черным перцем. (Для любителей – можно натереть мятым чесноком.) Сало готово. Храните его в морозильной камере.
    • Соленая сельдь (мороженая).
    Делаем заливку: на литр воды – 7-8 ст. ложек соли и 4 ст. ложки сахара, лавровый лист и душистый перец. Заливку вскипятите и остудите. Сельдь плотно уложите в посуду и залейте рассолом. Поставьте в холодильник на 3-4 дня. Храните в рассоле в холодильнике. Сельдь лучше брать жирную, например, норвежскую.
    • Балык из горбуши (мороженой).
    Отрежьте от тушки голову и хвост, хорошенько выпотрошите рыбу и промойте ее.
    Для засола сделайте такую смесь: 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Натрите этой смесью рыбу, уделяя внимание местам срезов. Плотно заверните каждый кусок в отдельную холщовую тряпочку, оберните шпагатом или положите под груз на 3-4 дня. Затем развяжите, соль смойте холодной водой и немного подсушите на весу. Каждый кусок заверните в чистую бумагу (желательно в пергаментную) и храните в морозильнике.
    В ЗОЖ (ЗОЖ №13 за 2005 год) была опубликована моя заметка «Досадно и за себя, и за таких же, как я, малолеток». Получил много писем. Читатели спрашивали, можно ли заменить нутряное свиное сало на барсучий жир? Можно, даже эффективнее будет результат, но дозу следует уменьшить вдвое. Барсучий жир продается почти в каждой аптеке.

    Масалев В.И.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты