Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Тот рукописный листок

    С легкой руки моей дочушки газету выписываю вот уже четвертый год. Каждый номер жду с нетерпением, чтобы с головой окунуться в мир добрых людей. К большому сожалению, я не умею писать стихи, но восхищаюсь людьми и завидую им по-доброму, кому этот дар Бог дал. В ЗОЖ стихи пишут сердцем, и они идут прямо в сердце. Спасибо всем, кто эти стихи присылает, – они чудесные, и я когда-нибудь (надеюсь, скоро – времени остается всего ничего, мне 64 года) соберу их в одну тетрадку, для внучек – их у меня две, а они оставят их своим детям и внукам. Я на это надеюсь, потому что эти стихи нельзя не читать! Да где их еще прочитаешь? Они наша жизнь, наша боль, наша радость и надежда. Мы всё еще на что-то надеемся, оптимисты и патриоты.
    Получила 1-й номер в этом году, а на первой страничке под названием «Тот рукописный листок» увидела стихи, которые прочитала в молодости.
    Моя мама, царствие ей небесное, при скудной жизни и небольшой пенсии, которую давали мне за погибшего на войне отца, с каждой пенсией умудрялась выкраивать деньги на книги. И вот в книге, которую она мне купила – я уже училась в 10-м классе, – и увидела это стихотворение на первой странице. Стих запал мне в сердце еще с той поры.
    Все прочувствовала, а осуществить не смогла. Просто была, наверное, не уверена в себе, что могла бы вырастить еще двоих или троих детей. Сейчас очень об этом с мужем жалеем. У нас одна-единственная доченька, радость наша и надежда.
    Сейчас молодежь, не вся, конечно, не хочет иметь много детей, а зря. Что ни говори, но растить их сейчас легче, чем приходилось нашим родителям.
    Заговорила я вас, простите! Люблю и готова обнять всех тех, кто пишет в ЗОЖ Это настоящие люди, неравнодушные к чужим бедам. Каждое утро, собираясь не работу, слушаю по радио передачу «Здравствуй, добрый человек», читаю ЗОЖ, Сколько замечательных людей в нашей России… И задаю себе вопрос: «Господи, ну почему же мы живем хуже всех?!» Почему во власти постоянно оказываются люди, которые то ли бездарны, тс ли не любят свой народ?
    Ой, опять политика.
    А окончание у этого стихотворения такое…
    И, может быть, не кто другой, а этот,
    Чья жизнь сейчас на ниточке висит,
    Окажется ученым и поэтом
    И целый мир о нем заговорит.

    Не помню автора стихотворения, но это был замечательный человек!

    Константинова Л.А.

    ЗОЖ: Что ж, нам остается напомнить читателям начало стихотворения. Зоя Петровна Жарновник – ее письмо мы опубликовали в 1-м номере за 2006 год, – ожидая очереди на прерывание беременности, обнаружила на стене листок с написанными от руки строчками:
    Остановись! Пусть он увидит солнце,
    Услышит шум весеннего дождя
    И в час счастливейший бессонницы
    На звезды смотрит, глаз не отводя.
    Тебе легко не дать ему родиться,
    Тебя не станут за руки держать,
    А он не сможет даже защититься,
    Не сможет вскрикнуть, встать и убежать.

    Сейчас сыну Зои Петровны 38 лет…



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Выгоняет камни из почек

Добавил(а): лариса
К статье: Выгоняет камни из почек

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты