Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Сыворотка против диатеза

    Раньше мы с мужем жили в Казахстане, в Кустанайской области. Там у нашей двухлетней дочки появилась эта болезнь – диатез. Что ни делали, все без толку – болячек на голове становилось все больше и больше. Как-то моя мама пошла с ней в магазин и в очереди познакомилась с доброй старушкой, которая и научила, как вылечить девочку.
    Надо взять 3 литра свежего домашнего непастеризованного молока и поставить в теплое место, чтобы получилась простокваша. Через 2 дня вылейте ее в алюминиевую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте остывать на плите. Сверху получится творог, а под ним лекарство, которому цены нет – сыворотка. Творог можно съесть, а сыворотку слейте в банку и поставьте в холодильник. Потом каждый раз понемножку отливать, подогревать и этой теплой сывороткой смачивать (но не тереть) струпья на головке, и делать это как можно чаще. И главное условие: пока лечите – не умывать, не купать ребенка, а только лишь протирать все личико этой сывороткой. Заготовленной сыворотки хватит на весь курс лечения, если не лить, а смачивать болячки.
    Нам потребовалось две недели лечения сывороткой, после чего у дочки вместо болячек на головке появилась нежная розовая кожица. Спасибо той бабушке!
    Прошло много лет, я сама стала пенсионеркой. Стою как-то у больницы, жду автобуса и вижу: мужчина держит на руках девочку, у которой вся головка в болячках. Я подошла к нему и рассказала, как мы вылечили свою дочь. Через неделю встречаю его и спрашиваю насчет дочки. Он сказал, что лечение помогает, болячки подсыхают. И удивился, как это ни он, ни его жена не нашли этого рецепта, хотя и перелопатили горы медицинских книг. И даже дерматолог о нем не подозревала!
    Извините за почерк, у меня давно полиартрит, пишу вторую ночь – уж очень хочется помочь людям. Вот только отвечать на письма мне будет трудно, уж простите.

    Ряполова Н.Г.


Тэги : диатез



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты