Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как мы лечили себорею

    Много раз читала в вестнике ЗОЖ просьбы помочь избавиться от жирной себореи. В ЗОЖ (№1 за 2006 год) опять появилась просьба из Хабаровского края, пгт Ванино, от Лены Куковкиной. Села писать рецепт Лене. Решила сообщить его и в вестник. Я вылечила своего мужа. Он долго мучился. Ходил в кожный диспансер – безрезультатно. Долго мыл голову шампунем «Хеден»… от перхоти. К моим советам не прислушивался.
    А я заметила, что шампунь не помогает, и, кроме того, это явно не перхоть, а жирная себорея – злая, упорная болячка. Искала рецепты в ЗОЖ, но все не подходило по тем или другим причинам. Точнее, кое-что использовала и путем проб добилась успеха. Теперь могу поделиться опытом.
    Первым делом пролечила мужа нистатином по аптечной инструкции. Вначале остригла голову – «под Котовского». Один раз в неделю баня. Голову мыть дегтярным мылом. Ополаскивать раствором креалина – 4 капли на 1 литр воды. Затем компресс из хны с басмой на несколько часов (по самочувствию от 2 до 3 часов). Прополоскать теплой водой с яблочным уксусом, лучше домашнего приготовления. Постараться не застудить голову. Завязать теплым платком. Хорошо все это проделать на ночь.
    Так мы лечились длительное время, примерно год. Улучшение наступало, но на короткий срок. Вскоре вновь образовались корочки. Кстати, волосы росли на голове быстро и очень жирные. Стричь приходилось 2 раза в месяц. Муж нервничал. Не хотел окрашивать волосы хной. Приходилось покупать бесцветную хну. И опять же помогал ЗОЖ. Вдумчиво вчитывалась в рецепты по лечению разных кожных заболеваний. Пришла к выводу – надо успокаивать нервную систему. Заваривала травы – пустырник, мяту перечную и корни валерианы. Тоже поила длительное время. Настойчиво делала компрессы раз в неделю с хной и басмой, а когда не было басмы, то с одной хной. Кончился уксус – споласкивала перекисью водорода (на 1 л воды чайную ложку перекиси). Кончилась перекись – попробовала полоскать голову после компресса отваром чистотела. Голову продолжали мыть только дегтярным или хозяйственным мылом.
    Наконец выздоровление наступило устойчиво. Теперь 1 раз в неделю после бани втираю настойку (на самогоне) чистотела. И мы, как говорится, увидели свет в конце тоннеля.
    Выписываю вестник 10 лет. Это наш помощник, советчик и учитель. Это вы, зожевцы, научили меня упорству в любом лечении. Благо на двоих у нас болячек и болезней – не счесть. Сказывается возраст: мне – 74, мужу – 78 лет, и жизнь нас не баловала, да и теперь нам, ветеранам, нелегко! До врачей не добиться, лекарства не по карману. Вот и приходится чаще листать подшивки ЗОЖ, чем ходить в поликлинику.
    Служу ЗОЖ! А формулу 1+1 сделала формулой 1+10.

    Барбашина В.Д.


Тэги : себорейный дерматит



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной


Добавил(а): Таня
К статье: Про чеснок и козье молоко

Добавил(а): Ирина
К статье: И снова про экзему

Добавил(а): Людиила
К статье: И снова про экзему

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты