Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про шпоры и зелень на столе

    Прочитала в газете ЗОЖ статью Егора Степановича Маслова (№1 за 2006 год) «В шпорах к светлому будущему!» и хочу поделиться с бывшим земляком опытом, как я испытала этот рецепт на себе лично. Я тоже положила куриное яйцо в уксус, выдержала под крышкой в темном месте 2 недели. Затем яйцо вынула, у него скорлупа стала мягкая. В чашечке растолкла яйцо, смешала с топленым свиным салом, наложила на тряпочку и к пятке приложила, затем целлофан, все завязала шерстяным платком и легла спать. Вначале так хорошо грело, и я уснула. Проснулась часа в 3 ночи от жуткого жжения, как будто пятка в огне, но решила терпеть насколько хватит сил, а потом через часок все смыла. К вечеру следующего дня при ходьбе почувствовала, что моя пятка внутри отстала от кожи и скользит там туда-сюда, как в просторной обуви. Я очень испугалась – и в хирургию. Там, узнав, в чем дело, посмеялись над моим экспериментом, затем обрезали ножницами вокруг кожу на пятке, и, что удивительно, никакой боли я не чувствовала. Затем сняли этот мощный волдырь, как мяч, целиком, и пятка стала, как у младенца, розовенькая, покрытая нежной кожицей. И вся процедура на этом закончилась.
    Конечно, все лето пришлось пятку забинтовывать, так как она всегда мерзла, ей холодно было, но зато от шпор и следа не осталось, а потом пяточка стала как новенькая. Правда, прошло уже несколько лет, и она снова огрубела, приобрела опять толстый слой кожи. Так что, я считаю, этот метод на самом деле хорош, но все хорошо в пределах разумного. Если натирать поясницу, то, как и другие жгучие мази, нужно тонким слоем, если на пятку прикладывать, то, конечно, не делать так, как я, толстым слоем и на всю ночь, доведя до обширного ожога. А понемногу и пусть не за один раз, но на самом деле помогает очень хорошо и быстро. У меня получилось за одну ночь – ни шпор, которые так мучили меня, правда, на одной ноге, ну и, конечно, ни кожи.
    Хочу рассказать и о своих наблюдениях по поводу того, как можно спасаться от шпор. Нужно круглый год пить чай с черной смородиной. Летом в заварке использовать свежие листики, а на зиму их сушить, а если листиков не хватило, то просто отламывать верхушки веточек, заваривать и пить. Только не все кусты обламывать, а специально для этого нужно оставить 1-2 куста и с них обрывать.
    Вот такой мой опыт лечения. Шпор больше нет. Так что, Егор Степанович, дерзайте, только не перестарайтесь, как случилось со мной. Еще хочу посоветовать всем, чтобы укроп, петрушка, и особенно сельдерей, никогда не сходили с вашего стола. В огороде обязательно должна быть грядка с этой замечательной и полезной зеленью. На зиму ее лучше сушить, разложить в стеклянные банки под капроновые крышки и в темный шкаф. Тогда и цвет, и запах сохраняются.
    Очень важная деталь: чтобы эта зелень не пахла, как сено, нужно для засушки срывать ее набравшей силу. Скажем, перед самым началом цветения. Когда же зелень буйная, только начинает развиваться, она очень сочная, хороша для употребления сырой, а на засушку не идет – высохнет, никакого ни вкуса, ни запаха.
    Почему я так подробно пишу о зелени и призываю всех обязательно ввести ее в свой рацион питания. Пользу проверила на себе. У меня так же, как и у многих, началось отложение солей на загривке и на косточках ног у большого пальца. Стала зелень класть во все супы, борщи, маринады для консервирования, в салаты… Взяла за правило каждый день не обходиться без зелени на столе. Муж вначале сопротивлялся, особенно долго не хотел признавать сельдерей, но теперь, распробовав, привык и сам не обходится без этих трав. И что удивительно, загривок у меня исчез, нет боли, а то ведь раньше дотронуться до него было невозможно. Косточки на ногах, правда, остались, но тоже не болят. Я решила, что это заслуга укропа, петрушки и сельдерея, потому что никакого другого лечения не принимала. Буду рада, если кому-то мой опыт поможет.
    P.S. Очень скучаю по Сибири, уже 20 лет не могу туда съездить, поэтому прошу сибиряков: пишите побольше о себе, о своих краях.

    Варламова В.Ф.


Тэги : пяточные шпоры
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты