Кулинарная экзотика
Навалимся на тыкву!
Прошлым летом был отменный урожай тыквы. Сколько вкусных блюд можно из нее приготовить! Вот несколько рецептов.
Суп из тыквы. Мясной фарш разведите холодной водой до густоты сметаны. Добавьте в него нарезанные лук, морковь и растительное масло и поставьте в холодильник примерно на час. Затем залейте горячей подсоленной водой, засыпьте предварительно нашинкованную соломкой тыкву и варите 10 минут. Заправьте сметаной или майонезом.
Котлеты. В мясной фарш добавьте 1 стакан тыквы, натертой на мелкой терке, 2 ст. ложки манной крупы, два яйца, 0,5 стакана молока, немного соли. Тщательно перемешанную массу поставьте для загустения на полтора часа в холодильник, затем сформируйте котлеты и в течение 15 минут запекайте их в духовке. В панировке необходимости нет.
Салат. Натрите на крупной терке 1 среднюю по размерам вареную свеклу, добавьте столько же по объему натертой сырой тыквы и немного размельченных грецких орехов. Залейте кефиром, и салат готов.
Рыба, запеченная в тыкве. Возьмите филе любой рыбы, выложите на дно сковородки или кастрюли, полностью покройте тонкими ломтиками тыквы, на нее выложите рубленый лук. Полейте все тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли (из расчета на 1 стакан кефира 2 яйца). Поставьте в духовку и полейте растительным маслом.
Наконец, начинка для пирогов. Натрите тыкву на мелкой терке, добавьте сахарного песка. Начинка готова.
Приятного аппетита!
Виноградова Е.А.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной