Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Калина поможет сердечникам, а кедровые орехи выгонят камни

    Более 20 лет назад я прочитала в журнале "Земля сибирская, дальневосточная" рецепт, помогающий при ишемической болезни сердца. Выписала его в блокнот и давала знакомым, которые, применив его, почувствовали облегчение. Ишемической болезнью сердца страдает много людей. Буду рада, если еще кому-то он поможет.
    3 стакана калины залить 2 л крутого кипятка в 3-литровую банку, оставить на 6 часов, закрыть крышкой, хорошо укутать. Затем процедить через сито в стеклянную или эмалированную посуду. Ягоды протереть деревянной ложкой через сито, добавить 0,5 л меда. Все хорошо перемешать. Состав хранить в холодильнике. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в течение месяца. Таких курсов провести 3 с 10-дневными перерывами.
    А этот рецепт - от врача из курортного городка Горячий Ключ. Женщине предстояла операция по удалению камней из печени, но врач посоветовал это средство, сказав: "Резать всегда успеем". И представьте, операция не понадобилась.
    1 кг кедровых орехов прокрутить на мясорубке 6 раз, залить 500 мл медицинского спирта. Отдельно в 1 л воды всыпать 1 кг сахарного песка и растопить на маленьком огне. Охладить, процедить и холодным влить в спиртовую смесь. Поставить в закрытой стеклянной посуде (лучше в 3-литровой банке) на 15 дней в темное место. Периодически помешивать. Пить после каждого приема пищи 1 ч ложку. Перед употреблением перемешивать. На один курс - 3 кг орехов. За какое время выпьешь это количество, таким же должен быть и перерыв.
    А в заключение просто вкусный рецепт.
    Пока есть кабачки, можно приготовить оригинальное варенье. Натереть на крупной терке 1 кг кабачков, добавить 1 кг сахара. Кипятить, пока масса не станет готова. Прокрутить на мясорубке лимон или апельсин с кожурой, добавить кабачки, прокипятить еще 15 минут - варенье готово.

    Киселева М.П.


Тэги : камни в печени , ишемия
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты