Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не заросла могила бурьяном

    Вспоминаются письма, опубликованные в ЗОЖ к 60-летию Победы. Ведь многие до сих пор не знают, где могилы их отцов, братьев. Как жаль таких людей!
    Мы с мамой до 1967 года тоже не знали, где захоронен мой отец. Считали его пропавшим без вести, но вдруг получили письмо.
    Директор сельской 8-летней школы Ольга Лукьяновна Локазюк рассказала о том, что следопыты разыскали место захоронения отца и приглашают приехать, поклониться его памяти. Объяснила, как добраться, просила ни о чем не беспокоиться: все будет организовано. И мы поехали. Я, мама, ей тогда было 54 года, и мой 4-летний сын. Волновались, как доедем до села, места ведь незнакомые, телеграмму, как просили, дали.
    Удивились, увидев на перроне встречающих нас людей с цветами. Еще больше удивились, когда вошли в дом: все празднично, стол накрыт. А сколько гостей! Директор школы, ее муж – учитель украинского языка Павел Романович, другие преподаватели…
    Нам организовали экскурсию по селу. В первый день все собрались у школы и пошли с венками до братской могилы. Могила оказалась ухоженной, лежат в ней 550 человек, все фамилии – на мемориальной доске.
    До сих пор мы переписываемся с директором школы Ольгой Лукьяновной Локазюк. В советские времена обменивались посылками. В 1992 году наши друзья прислали нам 3 путевки на Азовское море. После отдыха мы снова заехали к ним в гости. Нас хорошо встретили, оплатили дорогу. Вот такие бывают люди.
    Все их письма берегу. Сколько в них добрых, теплых слов!
    Может быть, прочтут это письмо и откликнутся мои одноклассники и однокурсники педагогического училища города Слободского, что в Кировской области. Была бы очень рада!

    Ерасова И.И.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты