Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Забыла об одышке!

    Пишу вам вот по какому поводу: говорят, что от порока сердца нет народных средств. Смею утверждать, что есть. В конце 1956 года при переходе речки в метель я оступилась и попала в припорошенную снегом воду. Хорошо еще, что неглубоко было. Казалось, все обошлось. Но после длительного скрытого периода ревматизма у меня отекли руки и ноги. А потом настигла ангина и, как осложнение ревматизма, – порок сердца, недостаточность митрального клапана, одышка при ходьбе. Пришлось вместо производственной практики на стройке (я училась в стройтехникуме) вернуться в село к родителям.
    Вставал вопрос об операции. Но она не понадобилась. Меня взялась лечить мама старым народным средством. Вот как это было.
    Стаканом свежего парного молока (еще теплого!) заливали 2 зубчика толченого чеснока и выдерживали 2 часа, сохраняя температуру. Поскольку русская печь топилась, проблем с этим не было. А летом роль печки выполняла кастрюля с теплой водой. Настоянное молоко я выпивала перед едой трижды в день. Но коров доят дважды, поэтому вместо дневной порции использовали утреннее молоко. Через 4 дня был трехдневный перерыв и новый прием. Весь курс лечения занимал 18 дней (4+3+4+3+4). Через 2-3 месяца он повторялся.
    Для достижения стойкого результата рекомендовалось проводить этот курс трижды в год, а потом для профилактики 1 раз в год. При здоровой печени чеснок можно съедать.
    Мне как-то пришлось беседовать с заведующим терапевтическим курсом мединститута, довольно пожилым человеком. В его домашней библиотеке нашлась старая книга, где говорилось, что чесночный настой молока возвращает эластичность деформированным клапанам сердца, расширяет зарастающую аорту. Этот доктор настоятельно советовал мне повторять курс «молокотерапии». Однако магазинное молоко для этой цели, увы, не годится.
    Знаю еще один рецепт, где присутствует парное молоко. У меня начиналась деформация мелких суставов на пальцах рук – полиартрит. Утолщения рассосались благодаря молочным компрессам.
    Как только подоили корову и процедили молоко, надо отлить 1 л и всыпать в него 700-800 г соли. Соль частично растворится, но греть молоко нельзя. Его можно хранить в холодильнике до года.
    За 2-3 часа до сна размешайте соленое молоко, отлейте немного, чтобы смочить марлю и обернуть больной сустав. Поверх марли положите полиэтилен. Можно надеть на руку или на ногу пакет, закрепив его резинкой. Укутывать конечности необязательно. Ложитесь в постель, а часов через 5 можно компресс снять, сустав вытереть насухо и продолжать спать. Для лечения нужно сделать 10-12 таких процедур, а повторить их можно спустя 2-3 месяца.
    Надо сказать, что мне такие компрессы помогают также снимать весеннюю усталость после работы на огороде.

    Никифорова В.М.


Тэги : полиартрит , одышка
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты