Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Любовь, забота и ореховая настойка

    Вот и пришло мое время написать в ЗОЖ. До этого я пять лет лишь читала опубликованные на его страницах письма, которые поддерживали в трудные минуты, лечили душу и тело. Теперь и самой захотелось рассказать о своей жизни.
    В 90-е годы я вторично вышла замуж (от первого брака росла 10-летняя дочь), родила сына и дочь. Но муж, испугавшись трудностей, попросту сбежал. Увы, обычная история. А тут еще и на работе меня сократили. Осталась с тремя детьми одна в однокомнатной квартире. Но надо было ставить ребят на ноги, надо было выживать.
    Был у меня дачный участок с недостроенным домом. На нем и стала работать, выращивать овощи, фрукты, зелень. Дети бегали, играли, иногда помогали мне в огороде – сорняки вырывали. Но главное, что они все лето ели ягоды и зелень, собирали в лесу грибы и орехи, купались в реке. Случались болячки – лечила соком чистотела, подорожником.
    Особенно мучил ребят конъюнктивит. Справлялась так. Покупала в аптеке бутылочку сухого пенициллина (детскую дозу), разбавляла его кипяченой водой, до тех пор, пока пузырек не станет полным. И промывала ребятам глазки. Трех-четырех процедур хватало. При кашле три раза в день рисовала на груди и спине детей йодную сеточку, ставила банки, поила на ночь теплым молоком со сливочным маслом. Ушибы тоже смазывала йодом. Если болел живот, давала 2-3 таблетки активированного угля. Но самый главный рецепт, который помог мне поднять детей – это любовь, забота и ореховая настойка.
    Сын в 5-м классе увлекся футболом и гандболом. Осенью и ранней весной часто простывал – появлялись фурункулы. Чем только не лечила. Как-то знакомая подсказала рецепт ореховой настойки из маньчжурского ореха для поднятия иммунитета. Приготовила и поила сына в течение месяца. Потом давала всем детям, в основном зимой, когда простывали, а также весной и осенью – для профилактики.
    Сейчас дети уже взрослые. Сыну – 18 лет, с фурункулезом покончено, про грипп же и ОРЗ наша семья вообще позабыла.
    Вот сам рецепт. В период созревания маньчжурского ореха, где-то в 10-х числах июня, когда орех находится в молочном состоянии и еще не затвердел, возьмите 44 штуки с зеленой шкуркой, помойте, просушите и прокрутите на мясорубке. Только работайте в перчатках, а то потом руки не отмыть. Полученную массу поместите поровну в две литровые банки. Получится примерно по полбанки. Залейте доверху водкой. Закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в шкаф. Через 21 день содержимое отожмите через хлопчатобумажную ткань. Полученную жидкость слейте в бутылки и поставьте в холодильник, а гущу сложите в литровую банку и залейте медом так, чтобы он покрывал содержимое, и поставьте в шкаф, закрыв крышкой. Через 9 дней содержимое банки переложите в эмалированную кастрюлю и вылейте туда жидкость из бутылок. Перемешайте, отожмите через ткань. Жидкость слейте в бутылки и поставьте в холодильник или погреб, а гущу выбросите. Маленьким детям давайте по половине чайной ложки 1 раз в день. До или после еды – не важно. Взрослым – по 1 ч. ложке 1 раз в день. При увеличении дозы возможны головные боли. Значит, нужно уменьшить или временно прекратить употребление настойки. В ней присутствует большое количество йода, необходимого для нашего организма. Храниться настойка может в прохладном месте в течение нескольких лет.
    Ну, а что же написать о себе? Справилась я. Вначале торговала зеленью на базаре, потом устроилась посудомойкой, и это при высшем образовании, но нужно было выживать, кормить детей. Затем работала горничной в гостинице, сейчас – дежурной по этажу.
    Так и живем, радуемся каждому дню, помогаем друг другу, не болеем. И это, наверное, и есть счастье.

    Жукова В.П.

    ЗОЖ: Вы молодец, Валентина Павловна. Впрочем, и сами знаете об этом. Здоровья вам и вашим детям.
    Что касается ореховой настойки. Разумеется, маньчжурский орех в России, кроме как в Приморье, вряд ли еще где водится. Но аналогичный препарат по вашей прописи можно сделать, используя грецкие орехи в той самой стадии молочно-восковой спелости, когда они легко режутся ножом. Обычно это конец мая – первые числа июня. Эффект, полагаем, будет тот же.
    Кстати, напомним читателям о том, что есть еще очень мощное средство, в том числе и противораковое, это так называемый тодикамп – настойка грецкого ореха молочно-восковой спелости на очищенном обычном керосине. Ближе к маю – а он не за горами – мы сообщим точный рецепт.


Тэги : кашель , иммунитет , фурункулы , конъюнктивит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты