Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чеснок против вирусного кератита

    Первый раз вирусным кератитом я заболел в 1980 году. Выписанные врачом капли Офтан Иду действовали очень эффективно, и я быстро поправился. Через полтора года кератит появился вновь, а затем перерывы между рецидивами болезни стали быстро уменьшаться. В результате через несколько лет мне пришлось применять глазные капли почти непрерывно. Действовали они очень хорошо, но практически сразу после их отмены состояние глаз ухудшалось и возникал кератит на одном или обоих глазах. Положение казалось безвыходным. И тогда у меня появилась мысль применить против болезни чеснок. Сначала я мелко нарезал чеснок в баночку с отверстием внизу и с помощью трубки вдувал в открытые глаза воздух, насыщенный фитонцидами. Эффект был, но слабый. Да и сама процедура не очень приятная.
    Затем был найден другой способ применения чеснока, который оказался очень простым и эффективным.
    Берется очищенная долька чеснока, зубами зачищается край дольки и этим краем, смоченным слюной, несколько раз обмазывается верхняя часть века и кожа вокруг закрытого глаза. Нужно только, чтобы чеснок не попал в глаз. Но если это и случится, то ничего страшного не будет, так как жжение быстро проходит. Первые 3 месяца я проделывал эту процедуру 5-6 раз в день. С начала применения этого способа у меня ни разу не было рецидива кератита, хотя прошло уже более 6 лет. До сих пор применяю этот способ 2 раза в день – утром и вечером. Число процедур увеличиваю при заболеваниях ОРЗ и гриппом.
    На состоянии кожи такая процедура практически не отражается. Минут через 30-40 после применения чеснока кожу можно смазать любым питательным кремом.
    Описанный выше способ применения чеснока не может заменить лекарственные препараты, применяемые при лечении вирусного кератита. Он предназначен для ускорения лечения и, главное, для предупреждения рецидивов болезни. Думаю, что чеснок может оказаться полезным и при других инфекционных болезнях глаз.

    Василенко И.Н.


Тэги : кератит
Последние комментарии : 1
Автор: ИВасиленко  06.09.2018 11:35
За прошедшие годы я усовершенствовал метод фитотерапии чесноком герпетического кератита (глазной герпес, офтальмогерпес).

Наиболее удобно применять чеснок в виде настойки на воде. Применяю такой рецепт настойки чеснока: Долька чеснока раздавливается над столовой ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды. Срок годности 3-4 дня при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике.

После изготовления настойку можно применять сразу; настаивание (выделение сока чеснока из кашицы) будет происходить при ее хранении.
Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век.

За одну процедуру расходуется несколько капель настойки, в которых содержится микроскопическое количество чеснока, не представляющее опасности для глаз. Для полной безопасности после смачивания век достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин, чтобы веки высохли.
При микроскопическом количестве чеснока, содержащегося в нескольких каплях «настойки», расходуемых за одну процедуру, нет запаха чеснока.

Для предотвращения рецидива кератита ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 (3-6) раз в день смачиваю веки настойкой чеснока. При появлении признаков начала рецидива болезни (такое бывает 1-2 раза в год) эту процедуру провожу через 1 час днем и через 2 часа ночью. Действуя таким образом, я уже 18 лет живу без рецидивов кератита, успешно отражая попытки рецидивов, которые продолжаются до сих пор.

При этом не придерживаюсь никаких ограничений, накладываемых на больных рецидивирующим кератитом- не переохлаждаться, не перегреваться, не ходить в баню, не загорать и т.д.- живу жизнью здорового человека.
Мне повезло в том, что помутнения роговицы после всех кератитов происходили на периферии глаз вне зон зрачков и на зрение не повлияли. Многолетнее ежедневное применение чеснока никак не отразилось на веках и глазах- у меня нормальная кожа век и нормальное зрение.

В Интернете есть сообщения от других людей, успешно применяющих этот метод.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты