Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Першило в горле: спасение нашла в вине

    В ЗОЖ (№21 за 2006 год) Валентина Федоровна Коваленко спрашивает в своем письме «От заедов во рту спаслась бурой и глицерином», как вылечить першение в горле. У меня после приема таблеток от гипертонии начало першить в горле, особенно по ночам.
    Избавилась от этой напасти совершенно случайно. Просматривая старые газеты, нашла рецепт вина из таволги (лабазника). Набрала цветов и поставила его. Когда подошло, угостила друзей. Оно им не понравилось, сказали, что лекарством пахнет. А я попробовала, и чудо: ночь спала спокойно, да и следующий день прошел без кашля. Через какое-то время он начался снова. Пришлось встать ночью и выпить ложку вина. Все успокоилось. Теперь приступы нечастые. Лечусь этим средством, и таблетки от давления не меняю.
    Готовлю вино так: беру плотно набитую цветками таволги литровую банку, высыпаю их в 3,5 л кипятка. Настаиваю сутки в закрытой посуде. Если хочу более ароматное вино, настаиваю 2-3 дня. Потом отжимаю.
    Отдельно готовлю сироп: в 0,5 л воды кладу 1 кг сахара и выжимаю 1-2 лимона или 1-2 ч. ложки лимонной кислоты. Холодный сироп смешиваю с настоем таволги, добавляю 8-10 изюминок. Держу 1-2 дня в теплом месте, затем закупориваю водяной пробкой. После окончания брожения обязательно сливаю осадок. И целебное вино готово. Жаль, в этом году не собирала таволгу про запас.

    Акулова Т.В.


Тэги : першение
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты