Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Качественный смягчитель воды: основные принципы работы

    Для смягчителей воды придумывают самые различные предназначения. Кто-то использует их, чтобы добиться наилучших результатов при стирке белья, кому-то просто неприятно умываться "жёсткой" водой, некоторым необходимо достойное качество воды для приготовления какого-либо вкусного блюда или изумительного напитка, а желающих спасти свою бытовую технику прежде, чем возникнет поломка, ещё больше. Люди преследуют разные цели, но смягчение воды происходит везде одинаково.
    Смягчители воды работают по принципу ионного обмена: через ёмкость, которая наполнена специальной синтетической смолой, насыщенная ионами натрия, пропускается "жёсткая" вода, вслед за этим синтетическая смола, отнимая ионы кальция, отдаёт ионы натрия, что и называется смягчением воды (замещение одного иона другим).
    Тем не менее существуют некоторые пределы, из-за которых чрезмерное смягчение воды пойдёт во вред финансовому состоянию и, даже, организму: низкий уровень содержания кальция приведёт к ухудшению самочувствия человека, от слишком мягкой воды появится дискомфорт (иллюзия того, что мыло, к примеру, не до конца смывается с рук), повысится количество солей в воде, а образование соды навредит не только бытовой технике, но и самому человеку.
    Из этого следует, что для наиболее результативного смягчения воды нужна грамотная эксплуатация тщательно подобранного оборудования. Необходимо приложить немало усилий, чтобы подобрать качественный смягчитель воды, но если человек не желает тратить деньги на многочисленные починки своей бытовой техники, чувствовать неприятные ощущения после умывания, страдать различными расстройствами после питья неочищенной воды и портить приготовление своих кулинарных шедевров, то ему стоит немедленно задуматься о смягчении воды.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Добавил(а): Антон
К статье: Такой важный и необходимый тандем

Добавил(а): Илларий
К статье: Возвращение к доктору Нерезову

Добавил(а): Илларий
К статье: Возвращение к доктору Нерезову

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты