Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ловись, рыбка…

    Расскажу о забавном случае. В этом году лето выдалось особенно жарким. Спасала всех вода. У нас рядом Варварское водохранилище, часть Волго-Донского канала. Однажды утром мы с внуками шли купаться. По дороге нас догнали двое рыбаков с удочками. У воды видим: бывший заводской шофер Юра Денисов, самый заядлый рыбак, вытянул на берег свою резиновую лодку, с помощью жены вытащил из нее большой белый мешок и, взвалив на плечи, пошел к даче.
    Мы все ахнули: вот это рыбалка! Столько рыбы сразу отхватил! Шедшие рядом с нами рыбаки, завистливо вздохнув, стали ругаться между собой: мол, поздно встали. Один говорит: «Вот, кто рано встает, тому Бог дает!» Внук мой Димка, начинающий рыбачок, зашептал мне на ухо: «Баб, давай спросим у дяди Юры, на какую наживку он столько рыбы поймал? На червяка или на перловку?»
    Мы подошли к Юриной жене Валентине, которая караулила лодку. Не сговариваясь, вся наша компания в один голос спросила: «Где же вы столько рыбы наловили? На фарватере или на камнях?» А Валентина как захохочет, аж слезы брызнули из глаз: «Вы что, думаете, это он мешок рыбы потащил? Да это мы на том берегу набрали коровьих лепешек. Будет чем клубнику удобрить. А рыба сегодня не клюет!» Тут уж и мы не выдержали, так захохотали, что плавающие у берега утки с шумом улетели прочь.

    Сазонова Л.П.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты