Мой метод лечения хреном
В том, что хрен – прекрасное средство для лечения артроза и радикулита, убедилась на собственном опыте. Я разработала свой способ приготовления и применения корней хрена.
Выкопанные из земли корни хрена, массой 200-300 г, тщательно мою водой, нарезаю кусками длиной по 7-10 см и кладу на полки, подстелив чистую бумагу. Сушу 2-3 недели в зависимости от температуры и влажности воздуха. Хорошо просушенные корни хрена режу на маленькие кусочки размером примерно с кофейное зерно и засыпаю в кофемолку. Порошок хрена удобно хранить в темном флаконе из-под настойки боярышника. 2 ст. ложки порошка хрена насыпаю в вывернутый наизнанку полотняный мешочек (у меня он шириной 18, а длиной – 30 см), опускаю его в чашку с теплой водой (40-50°С), встряхиваю несколько раз до полного намокания смеси и оставляю в воде на 15-20 секунд. Затем мешочек вынимаю, отжимаю, кладу на стол и равняю рукой.
Подготовленный таким образом «компресс» прикладываю к воспаленному месту, закрываю полиэтиленовой пленкой, теплым шарфом или платком. Через 2-3 минуты чувствую жжение. Чтобы не получить ожога, держу компресс 1-1,5 часа.
После окончания хрен высыпаю, а мешочек промываю горячей водой и сушу. Лечение можно проводить в любое время года.
Антоненко Г.И.
Тэги : радикулит , артроз




К статье: Верьте: травы вам помогут
К статье: Что такое аритмия сердца, как проявляется и излечивается это заболевание
К статье: Артрит боится солевых компрессов
К статье: Глаукома хитрее катаракты
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю
