Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Из семейной копилки

    Зимой всегда увеличивается угроза простудных заболеваний. Есть хорошие старые способы лечения, которые издавна с успехом применялись в нашей семье.
    От гриппа: очищенный чеснок натрите на мелкой терке, смешайте в равных частях с медом (лучше липовым). Принимайте перед сном по 1 ст. ложке. Запивайте теплой водой.
    Другой, более вкусный вариант: смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 2 желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки меда. Принимайте по 2 ч. ложки как можно чаще, ну, например, 7-8 раз в день.
    При бронхите: 2 головки чеснока и 5 лимонов натрите на терке, залейте 1 л кипяченой воды, настаивайте 5 суток в комнатной температуре, процедите и отожмите. Прием по 1 ст. ложке 2 раза в день за 20 минут до еды. Чтобы полностью обезопасить себя от каких бы то ни было последствий бронхита, в течение 2 недель пейте чай из веточек багульника (25 г на 1 л кипятка) по 0,5 стакана 5-6 раз в день.
    От пневмонии: 1 ст. ложку листьев мать-и-мачехи залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 30 минут. Принимайте настой комнатной температуры до 5 раз в день. Старинное отличное средство!

    Ирина.


Тэги : бронхит , пневмония , грипп



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты