Кулинарная экзотика
Рецепт со свадебного стола
Расскажу о блюде, которое на самом-то деле совсем не экзотическое, а самое что ни на есть русское. Без него на Руси не обходилась ни одна свадьба, и готовилось оно только для молодых. Это курник.
Сначала выпекается стопка блинов (15-18 штук). Далее готовится начинка: 1 стакан вареного риса, 2 вареных окорочка, пропущенных через мясорубку, немного жареных или маринованных грибов (можно и без них), 4-5 вареных вкрутую яиц, жареный лук - 5-6 головок среднего размера, 700 г майонеза или сметаны и 400 г любого сыра.
Смазываем сковородку майонезом или сметаной и:
1-й слой - кладем 2 блина, а еще 1-2 блина разрезаем и половинками закрываем стенки сковородки. Смазываем блины майонезом и раскладываем рис со специями (соль, перец).
2-й слой - перекладываем блинами, смазываем майонезом, раскладываем окорочка со специями.
3-й слой - блины, майонез и начинка: грибы, жареный лук, крупно нарезанные кольцами яйца и специи.
4-й слой - опять закрываем блинами, смазываем майонезом и высыпаем горкой сыр, протертый через крупную терку. Ставим курник в горячую, 220-230 градусов, духовку на 15-20 минут. Важно его не пересушить! Конечно, хлопот много, но вкуснятина!
Гриднева Р.И.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной