Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кулинарная экзотика

    Рецепт со свадебного стола

    Расскажу о блюде, которое на самом-то деле совсем не экзотическое, а самое что ни на есть русское. Без него на Руси не обходилась ни одна свадьба, и готовилось оно только для молодых. Это курник.
    Сначала выпекается стопка блинов (15-18 штук). Далее готовится начинка: 1 стакан вареного риса, 2 вареных окорочка, пропущенных через мясорубку, немного жареных или маринованных грибов (можно и без них), 4-5 вареных вкрутую яиц, жареный лук - 5-6 головок среднего размера, 700 г майонеза или сметаны и 400 г любого сыра.
    Смазываем сковородку майонезом или сметаной и:
    1-й слой - кладем 2 блина, а еще 1-2 блина разрезаем и половинками закрываем стенки сковородки. Смазываем блины майонезом и раскладываем рис со специями (соль, перец).
    2-й слой - перекладываем блинами, смазываем майонезом, раскладываем окорочка со специями.
    3-й слой - блины, майонез и начинка: грибы, жареный лук, крупно нарезанные кольцами яйца и специи.
    4-й слой - опять закрываем блинами, смазываем майонезом и высыпаем горкой сыр, протертый через крупную терку. Ставим курник в горячую, 220-230 градусов, духовку на 15-20 минут. Важно его не пересушить! Конечно, хлопот много, но вкуснятина!

    Гриднева Р.И.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты