Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Глаза мои – хлеб мой

Укроп

    Пишет вам это письмо ваша давняя почитательница преподаватель мировой литературы Татьяна Григорьевна Елисеева. Очень люблю нашу газету – могучее пособие по укреплению здоровья и долголетия.
    Прочитав в ЗОЖ (№12 за 2005 год) небольшую заметку об укропе «Укроп восстанавливает зрение», захотелось дополнить перечень лечения этим дивным растением многих болезней, в частности глаукомы, которой страдаю. Надеюсь, мой опыт поможет людям.
    Итак, все части растения, а в особенности семена, имеют в своем составе: анетин, масло, белковые вещества, сахариды, микроэлементы железа, кальция, калия, фосфора, тиамина, рибофлавина, никотиновую, аскорбиновую, фолиевую кислоты, каротин, камферол… Укроп пахучий расширяет кровеносные сосуды, снижает артериальное давление и глаукомное, так как обладает мочегонным действием. Укроп полезен при повышенном неврозе, тревожном сне, успокаивает сердце.
    Применяют укроп при хронической коронарной недостаточности, атеросклерозе, заболеваниях печени, кишечных коликах, вздутии живота. Успешно используется укроп и при заболеваниях глаз: острых и хронических конъюнктивитах, блефаритах, отеках век, различных формах глаукомы, катаракте.
    Итак, как я лечу глаза?
    Беру 20 г семян укропа и заливаю 1 стаканом кипятка, настаиваю 1 час, процеживаю. Принимаю на протяжении дня в три приема. Этим же настоем промываю глаза несколько раз в день, а также делаю примочки. Если остается немного настоя, то стараюсь и его использовать – умываю лицо для увлажнения и питания сухой кожи.
    Как я писала ранее, по профессии я учитель. Поэтому глаза мои – это мой хлеб. Я старательно за ними ухаживаю, выполняю все рекомендации офтальмолога. В итоге до сих пор остаюсь в строю – работаю.
    В своей жизни мне пришлось много пережить, может, и это послужило причиной возникновения болезни. Когда я перенесла операцию глаза, пришла к выводу:
    – нельзя нервничать;
    – насколько возможно, все надо воспринимать философски;
    – окружить себя хорошими друзьями, больше гулять на свежем воздухе и заниматься хобби; я лично веду драматический кружок при п/к «Патриот» для детей;
    – не увлекаться огородом и поднятием тяжестей!
    Что еще? Не за горами лето – кушайте каждый день по возможности чернику, землянику, черную смородину, шелковицу, зеленый лук и зеленый укроп в больших количествах.
    Я давно уже перешла на сырые салаты, овсяную и гречневую каши, овощные супы, в небольших количествах отварную курятину, молоко, кефир. Осенью каждый день пью сок тыквы и варю из нее кашу.

    Елисеева Т.Г.


Тэги : катаракта , глаукома , блефарит , конъюнктивит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты