Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Пароль – ЗОЖ

    Ранним утром из такси, остановившегося у нашего дома, вышла белокурая женщина средних лет с дорожной сумкой. Вид у нее был уставший. Дочке, открывшей калитку, она представилась: Я из ЗОЖ. Это была новая магаданская знакомая, с которой нас свела зожевская переписка.
    Прошедший год я прожила в приятных хлопотах, не заметив, как пробежало время. Конечно, прибавилось болячек (а у кого их нет!), но провела этот год вместе с вестником, а значит, с тысячами добрых людей. Меня приохотила к ЗОЖ соседка Валентина Ивановна Мигунова. Она сама коротала дни с вестником, топила в чтении свое неизбывное горе, когда трагически погиб ее сын. И только ЗОЖ был ее наперсником и целителем. Ведь человеку немного надо: только чтобы его услышали и поняли. А зожевцы к тому же еще и помогают не только словом. В самую трудную минуту меня поддержали письма читателей, многие из которых стали друзьями.
    Вот и магаданская зожевка, списавшись со мной, приехала в гости. Привезла кучу морских угощений. Она вставала ранним утром и спешила в Воронеж, а оттуда добиралась до близлежащих деревень в поисках подходящего жилья. Вернувшись, бежала со мной на огород полоть картошку. Наконец-то спустя неделю магаданской искательнице повезло. Она нашла домик с садом в 30 км от Воронежа. Мы с ней за это время сдружились еще больше.
    Приезжала к нам и чета Оловянниковых, и семья Верочки Смирновой (муж и два ее сына, летчики, побывали в Афгане и Чечне). По ЗОЖ нашла меня и бывшая сотрудница из Казахстана моя дорогая Турсун. А еще я получила письмо от Марии Ивановны Чепраковой, цитирую:
    «Мы с мужем – казахстанцы, и нам знакома судьба переселенцев не понаслышке. Надеюсь, кому-то поможем найти свой уголок. В нашей деревне Прудовка на трассе Москва – Волгоград действительно 7 прудов с рыбой (мы развели карпа, карасей, окуня). В деревне асфальт, газ, центральное водоснабжение, есть клуб, начальная школа, магазин, бензозаправка. Центральная усадьба колхоза в 7 км, а у нас – молочная ферма, зернохранилище и мельница. Люди здесь добрые, пьют лодыри, а нормальные работают.
    Когда приехали, нам помогли кто чем мог, в том числе и посадить огород, завести бахчу. Здесь продается много домов. Колхоз – крепкий середняк. Зарплату выдают регулярно. Благодаря приезжим деревня возрождается. У нас даже улица появилась Назарбаевская – 12 семей переселились из Казахстана. А вот специалистов не хватает – нужны медсестра, школьный преподаватель. Буду рада помочь в выборе местожительства».
    Я привела этот рассказ потому, что сама получила много писем от мигрантов СНГ, Грузии, Молдовы, Киргизии и Украины насчет поисков пристанища и переезда. Так что пароль ЗОЖ оказался весьма действенным, выручая читателей не только в оздоровлении, но и в жизни вообще. Еще раз спасибо ЗОЖ за то, что ты живешь!

    Краснова А.А.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты