Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Даешь новое! Или хорошо забытое…

    Старею, видно. Утром проснулся, и если ничего не болит – значит, умер. Тут одна читательница из Твери так и написала, слегка и по-дружески критикуя мою работу в качестве Главного: «Может, дело в возрасте?» Правда, в скобках добавила: «Прошу без обид».
    А чего обижаться-то, если правда? Я хотел даже этой милой даме ответить по существу и поблагодарить, однако не обнаружил на конверте ни адреса, ни имени автора: Тверь – и все.
    Кстати, я всегда в таких случаях думаю: чего люди боятся? Не 37-й год, никто из критикующих ЗОЖ – а таковые есть – не застрелен, не отравлен, не замурован в цемент, не похищен – сами знаете, как это происходит в России в определенных сферах… Так бы я ответил автору лично, теперь же приходится озвучивать в «Колонке», хотя, наверное, это не всем интересно.
    Женщина пишет: «Вестник ЗОЖ – неплохой в целом, но очень часто повторяются одни и те же рецепты…».
    А где взять новые?! Мы выпускаем вестник больше 13 лет. За эти годы все существующие народные рецепты прошли в газете не по одному кругу. И я много раз говорил: Не верьте, когда вам в том или ином издании сообщают о 50 новых рецептах, 60 и так далее. Возможны лишь модификации старых… Однако, попробуй я выпустить газету без рецептов, пусть даже старых…
    «Надо что-нибудь новенькое», – наставляет меня анонимный автор. Да, надо! Но что?! Мучительно ищу. Предлагается «похудание по группам крови»…
    Я редактор, и у меня есть своя редакторская позиция. Она не на стороне идеи питания по группам крови. Считаю ее недоказанной, весьма надуманной, за исключением некоторых редких случаев. Так или иначе, но сегодня эта идея служит исключительно бизнесу. Не случайно и кочует она, как правило, по страницам глянцевых журналов.
    Скажу больше, я, например, не знаю – возможно, когда-то знал, но забыл – группу своей крови. Подозреваю, многие читатели – тоже. Американцы – те чуть ли не с рождения получают жетончик – этакий брелок с указанием вышеозначенной группы – и носят его всю жизнь при себе. Вдруг что случится? Мы же, российские, а точнее, советские, воспитаны в другом духе. Мы говорим: на кой черт мне сдался этот брелок, протаскаю его всю жизнь, а если ничего не случится?..
    Словом, друзья, по силам своим и возможностям помогайте нам находить новое. В этом номере мы, например, публикуем очерк о человеке, победившем рак. Вырезку из местной газеты прислала читательница. К сожалению, не могу теперь отыскать ее имя – хотел поблагодарить. По другой вырезке мы отправили нашего корреспондента в Ставрополь. Посмотрим, получится ли из этого что-либо новое…
    А пока… старею, видно. Расслабился тут, рассупонился, потерял бдительность, иммунитет, если хотите. Начитался просьб открыть в ЗОЖ «Клуб знакомств» и пустил слезу. «Откроем», – согласился, всхлипнув, хотя клялся: «Только через мой труп».
    Но вот судьба… Только я подобрал первую, признаться, довольно хилую стопку писем для «Клуба», как звонок из Краснодарского края, и именно от автора письма из отобранной стопки. Мол, караул, ни в коем случае не публикуйте! Она – автор – давно замужем, двое детей, хорошая, дружная семья. А письмишко отправила соседка, с которой автор поругалась накануне. Хотела просто мелко нагадить.
    Вот вам и «Клуб»… Кстати, наверное, общее читательское мнение о целесообразности такового выразила Светлана Кузьминична Кулигина. Письмо ее мы публикуем в «Параде рубрик», и я с автором целиком и полностью солидарен.

    Анатолий Коршунов.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты