Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Основные подходы к лечению гипертонии и их предосторожности

    При обнаружении стабильно повышенного артериального давления необходимо незамедлительно внести корректировки в образ жизни. Необходимо нормализовать режим сна и бодрствования, отказаться от курения и злоупотребления спиртным, принимать сбалансированное питание. Важно научиться контролировать собственное психоэмоциональное состояние и смягчать действие повседневных стрессов. Благотворно на организм действуют йога, водные процедуры, а также прогулки на свежем воздухе.
    Дополняется лечение гипертонии лекарственными препаратами, нормализующими артериальное давление. Современная медицина способна предложить ряд эффективных средств, которые безопасно для организма приведут давление в норму. Однако неконтролируемый прием лекарств может привести к осложнениям. К примеру, в группе потенциального риска оказываются артериолы, в которых могут произойти паралич, а также почки. При отсутствии выраженного эффекта необходимо незамедлительно подобрать иной препарат.
    Наряду с лекарствами для нормализации давления распространение получили статины – препараты, препятствующие атеросклеротическим формированиям на стенках сосудов. Регулярное применение статинов способно предотвратить опасные осложнения гипертонии – инфаркт и инсульт.
    При индивидуальной непереносимости ряда лекарств нормализовать давление могут помочь народные средства. К примеру, ежедневное употребление утром и вечером перетертой смеси меда, лимона, клюквы и шиповника насытит организм витаминами и понизит давление. Таким же действием обладает отвар семечек подсолнечника; его необходимо выпивать по одному стакану каждый день. Другие средства от повышенного давления – хурма, листья подорожника, сок свеклы, ржаная мука и другие.



Последние комментарии : 1
Автор: Виктория  17.08.2022 17:24
"При отсутствии выраженного эффекта необходимо незамедлительно подобрать иной препарат."

Для таких случаев еще рекомендуют хранить в доступности соответствующие препараты, как Моксонидин-СЗ.
Важно еще максимально сократить соль в рационе.

 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Ален
К статье: Крепи мужскую силу

Добавил(а): Нина
К статье: Сбор от стенокардии

Добавил(а): Елена
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Елена
К статье: Пупочной грыжи не стало через 10 месяцев

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты