Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Врач прописал: движение, гимнастика, холодная вода

    Это было 43 года назад. Меня, 8-летнюю девочку, мучил гнойный плеврит. Хотели было уже отправлять в областную больницу на операцию. Но один военный врач дал маме рецепт, и она вылечила меня дома.
    Нужно смешать по 1 стакану: сока 3-5-летнего алоэ, свежего меда и кагора. Поставить на 10 дней в темной стеклянной посуде в темное место при комнатной температуре. Ежедневно взбалтывать.
    Принимать так: детям – по 1 ч. ложке, взрослым – по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Через 15-20 минут выпить стакан горячего молока с растворенной в нем 1 ст. ложкой нутряного барсучьего, медвежьего, бараньего или свиного сала.
    Во время лечения врач посоветовал включить в рацион молочные продукты, фрукты, овощи. Но главное: никакого лежания в постели и укутывания. Наоборот – движение и даже посильная гимнастика. Обтирания сначала теплой, а затем холодной водой.
    До начала лечения я была так слаба, что не могла ходить, на процедуры родители носили меня на руках. Через неделю легкое начало очищаться, а еще через 10 дней я встала на ноги. Лечили меня ровно месяц, а для профилактики весной и осенью проводили курс по 12 дней.
    И еще врач велел во время лечения следить за стулом: если нормальный, значит, все идет успешно, если расстройства – лечение не на пользу, и лекарство нужно отменить.

    Кудашева А.П.


Тэги : плеврит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты