Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Что могут косточки маслин?

    Мой сын шесть лет жил на севере Тюменской области. Вода там плохая, вот и нажил камни в почках. Потом переехал в Мурманск, где коллеги подсказали ему простой способ избавления от недуга. Лекарство – черные маслины. Каждое утро натощак он съедал сначала мякоть нескольких маслин, а затем одну за другой проглатывал их косточки. И произошло чудо: сын избежал операции. Сейчас иногда выходит песочек, так что время от времени сын принимает настои из мочегонных травок, пьет овощные и ягодные соки.
    Подарю читателям ЗОЖ рецепт своей универсальной крем-мази «Календула». Она прекрасно лечит ожоги, опрелости, порезы, ушибы, чирьи, даже геморрой. Ее можно применять и как косметическое средство – разглаживает морщины на лице и шее.
    Готовлю мазь так: из сушеных цветков календулы выдергиваю желтые лепестки, мелю их в кофемолке в порошок. Нутряное свиное сало растапливаю в невысокой эмалированной миске и потихоньку добавляю порошок календулы: на 4 части сала – 1 часть порошка. Непрерывно помешивая смесь, держу ее 1-2 минуты на огне, затем на 1-2 минуты снимаю и снова ставлю на огонь. И так в течение 10 минут. Потом оставляю на слабом огне на 30-40 минут, процеживаю через 3 слоя марли и разливаю по баночкам. Когда мазь остынет, закрываю крышкой и храню в холодильнике. Это настоящая «скорая помощь!»

    Романова-Красненкова З.И.


Тэги : опрелости , геморрой , камни в почках , ожог , ушиб , порез , фурункулы
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты