Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

С бартолинитом можно справиться!

    Мне чуть больше 30 лет, пять лет страдаю бартолинитом. Удалили кисту бартолиновой железы справа, теперь появляется с левой стороны. Можно ли справиться с этим недугом?

    Бабушкина Е.М.

    – Конечно, можно победить эту неприятную болячку, – говорит доктор медицинских наук, профессор, гинеколог Александр Федорович Пухнер.
    Бартолинит – воспаление большой железы преддверия влагалища. Его возбудителем является гонококк или стафилококк, то есть это заболевание носит инфекционный характер. Обычно мы вскрываем абсцесс. На ранку после хирургического вмешательства можно наложить заживляющую мазь: 50 г кроличьего жира, 5 г чистого пчелиного воска, 20 г порошка из цветков зверобоя смешать и довести до загустения на медленном огне.
    Если абсцесс прорвался, промывайте больное место отваром травы зверобоя – 2 ст. ложки залить 0,5 л кипятка, варить в закрытой посуде 2-3 минуты, затем охладить и процедить.
    Порекомендую три раза в день за полчаса до еды принимать по 1 ст. ложке алоэ. Готовить лекарство надо следующим образом. Берем 200 г зеленых листьев растения, удаляем колючки и пропускаем через мясорубку. Получится кашица, к которой добавляем 400 г меда и примерно столько же натурального красного вина. Полученную смесь держим на водяной бане 1 час, остужаем, процеживаем через несколько слоев марли.
    После того как вы выпили эту настойку, через 10 минут выпейте 1/3 стакана отвара, приготовленного из смеси трав. Берем 40 г исландского мха, по 50 г хвоща полевого и пикульника обыкновенного, спорыша и крапивы – по 100 г. Заливаем 2 ст. ложки измельченной смеси 0,5 л кипятка, 10 минут варим на слабом огне в закрытой посуде. После того как отвар остынет, его следует процедить и пить, как я сказал выше.
    Эти нехитрые народные средства в сочетании с назначенными врачом лекарственными препаратами помогут справиться с бартолинитом.


Тэги : бартолинит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты