Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Идите… в баню! «Поющую»!

    Жизнь у Анны Ивановны Горемыкиной из алтайского села Манжерок легкой не была. И неудивительно, что стала одолевать ее масса болезней. И тогда Анна Ивановна вспомнила, как ее и других детей военной поры спасала бабушка медовыми и солевыми растираниями, травяными квасами и баней. Чтобы глубже вовсе это вникнуть, Горемыкина поехала поучиться в соседнюю деревню к потомственной целительнице Марии Ивановне Никитиной. Та без утайки рассказала о своих методах и, отметив особые способности ученицы, успешно поправившей свое здоровье, доверила ей несколько больных, которым после усилий Анны Ивановны стало намного легче.
    Это побудило Горемыкину изменить собственную жизнь. Она окончила медучилище, объездила весь Алтай, побывала на Дальнем Востоке и в Сибири, набираясь там опыта целителей.
    Кредо Анны Ивановны – не только исцелять людей, но и научить их самих восстанавливать здоровье, дарованное природой.
    Вот главные из ее рекомендаций.
    Очищение желудочно-кишечного тракта. «Когда мы еду варим, кастрюльку моем? Почему же свою кастрюльку – желудок – не очищаем и кишечник, где идет пищеварение, оставляем грязным?»
    Каждое утро, говорит Анна Ивановна, сразу же после пробуждения выпейте маленькими глоточками стакан горячей воды и, лежа на спине, сделайте массаж живота, разминая его вокруг пупка спиралеобразными движениями по часовой стрелке.
    Очищению организма от токсинов помогает сосание растительного масла. Натощак возьмите в рот 1 ст. ложку нерафинированного растительного масла и начинайте «болтать» его во рту в течение 15 минут. Старайтесь ни в коем случае не проглотить ни капли масла, которое активно вбирает в себя вредные вещества уже в первые минуты. После окончания процедуры выплюньте образовавшуюся мутную белую жидкость, прополощите тщательно рот и почистите язык и нёбо солью.
    Анна Ивановна предлагает целую систему мер в виде простой «скорой помощи». В частности, при пищевых отравлениях советует выпить стакан смеси капустного, огуречного или чесночного рассола и растительного масла (в пропорции 1:1) с добавлением 2 ст. ложек водки. При этом также надо помассировать живот круговыми движениями по часовой стрелке.
    Еще один рецепт при пищевом отравлении, простудных заболеваниях и гриппе – чесночная микроклизма. Сначала очищают кишечник клизмой в объеме 2 л теплой воды с добавлением 1 ст. ложки соли. Затем, после посещения туалета, в виде микроклизмы вводят стакан теплого настоя чеснока (1 крупный зубок натереть на терке и залить горячей водой, настаивать 15 минут). Постарайтесь полежать не менее получала, чтобы настой всосался.
    Но главная очистительная процедура, которую в течение трех дней с раннего утра проводят все, кто затем отправляется в целительную баню Горемыкиной, – это промывание пищеварительного тракта 3 литрами теплой соленой воды.
    Сначала для активизации очистительного процесса за 15 минут до процедуры надо выпить стакан смеси растительного масла с рассолом и водкой.
    Взять 1 стакан, наполненный не до краев рассолом, 1 ст. ложку нерафинированного растительного масла и 1 ст. ложку водки. Хорошенько размешать и выпить за 15 минут до процедуры.
    Потом готовится физиологический раствор: 1 неполная ч. ложка соли на 1 л газированной воды – Горемыкина утверждает, что пузырьки газа помогают активизировать процесс. Бутылки с минеральной водой подогреваются на паровой бане до температуры тела. Через воронку в них засыпают соль из расчета, повторюсь, 1 неполная ч. ложка на 1 л газированной воды. Чтобы соль лучше растворилась, бутылки потрясти и поставить в горячую воду, а чтобы не выходил газ, их закрывают пробками. Воду по мере надобности наливают в стакан, который выпивают один за другим через каждые пять минут. Сразу же после этого надо вибрационными движениями, помогающими продвижению воды, размять живот.
    Еще одна очистительная процедура – медовая вытяжка ядов и токсинов. Ее Анна Ивановна проводит так: намазывает мед и мягко втирает его в кожу той части тела, где больше всего беспокоит боль. Когда мед впитается, особыми «отрывающими» движениями ладоней целительница как бы «вытягивает» его на поверхность: вскоре на коже появляется и нарастает в объеме масса, совсем не похожая на мед. Это нечто вроде теста светло-кремового или коричневого цвета с неприятным запахом, выраженным в зависимости от степени зашлакованности. Анна Ивановна считает, что после выхода «клея» происходит очищение не только верхних слоев кожи и подкожной клетчатки с пронизывающими ее капиллярами, но и более глубоких тканей и даже кровеносных сосудов и суставов, активизируются кровообращение и лимфоток, лечатся воспалительные заболевания, снимаются отеки.
    Во время очистительных процедур рекомендуется овощная диета. Предпочтение в ней отдается свежеприготовленным сокам – морковному, свекольному, тыквенному, салатам и овощному квасу. Он готовится так: режут кусочками свеклу, тыкву, морковь, яблоки, заполнив ими 3-литровую бутыль на 1/4-1/5 часть. Заливаем кипяченой теплой водой, добавляем сахар или мед по вкусу, немного дрожжей. Через 2-3 дня квас готов, его можно пить в неограниченном количестве.
    И только после всех этих очистительных процедур и ограничений в еде целительница предлагает пойти… в баню. Да не в простую, а в «поющую». Туда идут натощак, с легким кишечником, зато в бане выпивают несколько литров травяного кваса и молочной сыворотки – они особенно хорошо всасываются на пустой желудок.
    Квас «из сорока трав» готовится заранее, в деревянной кадке. Но если ее нет, в эмалированное ведро набирают питьевую воду и бросают туда все зеленые или сухие растения, которые есть под рукой. Это могут быть предварительно проваренные веточки и иголки сосны, ели, лиственницы, листья и веточки березы, дуба, смородины, фруктовых деревьев, разные лекарственные травы, в том числе те, которые давно лежали на полках и не использовались. Не помешают ботва свеклы или моркови, сами корнеплоды, луковая шелуха, а также арбузные корки, скорлупа грецких орехов, различные пряности типа тмина, кориандра и даже кофе – словом, все то, что выросло на земле. Эту смесь заливают кипятком и настаивают 8 часов. Затем процеживают и в настой добавляют по вкусу сахар или любое варенье. Пить этот напиток можно сразу же. Но чтобы приготовить квас, настой нужно утеплить, если есть возможность, присыпать сухими листьями березы, клена, липы и поставить в теплое место. Для усиления брожения можно добавить немного дрожжей. Готовность кваса проверяют, прислушиваясь к нему: жидкость в ведре должна «запеть», что происходит через 2-3 суток, в зависимости от температуры в помещении. Готовый квас процеживают и пьют вместо чая не только в бане, но и в течение дня. Квас отлично утоляет жажду, благодаря наличию в нем растительных ферментов и других биологически активных веществ хорошо поддерживает организм. Не случайно ведь на Руси испокон веков пили квасы. Таково же значение молочной сыворотки, содержащей необходимые молочнокислые бактерии, кальций и другие полезные вещества.
    Массажи. В бане после хорошего прогревания, когда на теле выступят капельки первого пота, Анна Ивановна показывает, как делать массаж солью. Спиралеобразными движениями соль двумя руками втирается в тело: в руки и ноги – сверху вниз по наружной части и снизу вверх – по внутренней. По спине – сверху вниз, особое внимание при этом уделяется поверхности вдоль позвоночника, по бокам между ребер. В области живота втирание проводится круговыми движениями по часовой стрелке.
    Потом пришедшие в баню (а Анна Ивановна приглашает туда родителей вместе с детьми, ведь 8-10-часовое обучение банному искусству является семейной школой оздоровления) пьют, потеют и парятся. Они хлещут себя не только березовыми вениками, но и сосновыми ветками, а то и просто жестким полотенцем с кисточками. Этот природный массаж ничуть не хуже улучшает кровообращение, чем современные дорогостоящие вибромассажеры.
    Парная сменяется окунанием в речку. Чем холоднее в ней вода, тем больше пользы она дает, мгновенно повышая энергетику всего организма. Возвратившись в баню, парильщики делают новые растирания тела маслом и различные массажи. Один из самых главных, запатентованный Горемыкиной, – массаж с помощью деревянных палочек.
    Использование лечебных свойств дерева также входит в ее арсенал. Поэтому Горемыкина для профилактики атеросклероза и нарушений мозгового кровообращения настоятельно советует расчесывать волосы только деревянным гребнем. А ее банные массажные палочки имеют разные конфигурацию и размеры, что тоже неспроста: одной массируют голову, другой достают до самых дальних мест – спины, боков. Закругленными концами палочек удобно давить на биологически активные точки, проходиться по рукам, пальцам и животу, а более острыми кончиками забираться в неудобные места, которые обычно обходят даже при полном массаже, – межпальцевые пространства рук и ног, углубления между фаланговыми суставами, участки на ладонях и стопах. Давление в этих местах весьма болезненно, но Анна Ивановна призывает потерпеть, ибо это стимулирует те внутренние органы, проекцией которых являются данные точки.
    А потом вступает в полную силу ее метод «поющей бани»: пропевая различные звуки, люди не только отвлекаются от болевых ощущений, но и испытывают исцеляющее воздействие звуковых вибраций.
    Так, пропевание звука а-а-а снимает стрессы, помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. У-у-у лечит почки и мочеполовые органы, о-о-о – поджелудочную железу, и-и-и – горло. С помощью длинного звука ш-ш-ш очищается печень, с-с-с – кишечник. Протяжный звук м-м-м гармонизирует органы, зрительный, слуховой и обонятельный аппарат, головной мозг, н-н-н – позвоночник. Впрочем, всю эту мудрость Анна Ивановна часто объединяет, предлагая всем, кто находится в бане, петь русские народные песни с их прекрасным набором этих и других звуков.
    По опыту Анны Ивановны, трех-четырех таких многочасовых бань с массажами, понятно, с обязательными предваряющими их очистительными процедурами, достаточно, чтобы избавиться не только от простуд и радикулита, но и от астмы, пиелонефрита, артрита и даже гипертонии.
    Конечно же, далеко не все могут побывать в настоящей русской бане. Горожанам при первых признаках простуды, переутомлении после рабочего дня, просто недомогании Анна Ивановна предлагает проводить баню в ванной.
    Надо сесть в пустую ванну, предварительно нагрев ее горячей водой, чтобы телу не было холодно, и хорошенько разогреться, обливаясь из горячего душа. После этого, закрыв ванну пробкой и оставив течь горячую воду, втирайте в тело соль. Затем полотенцем с кисточками или заранее заваренными сосновыми ветками похлещите себя со всех сторон.
    Стоя в горячей воде, откройте кран с холодной и подставьте под нее руки, потом выпустите воду и поменяйте ее: ноги пусть окажутся в холодной, а на руки лейте горячую. Так сделайте несколько раз, подставляя разные части тела. Зимой хорошо заранее принести снега и обтираться им, стоя в горячей ванне. При начинающемся заболевании такую баню в ванной нужно проводить 2-3 раза в день в течение нескольких дней до достижения эффекта.
    Следует заметить, что в системе оздоровления Анны Ивановны Горемыкиной велика роль особого психологического настроя, так сказать, духовной составляющей. Все процедуры начинаются и заканчиваются благодарением Бога, природы. Она стремится изменить настроение пациентов, а точнее – учеников и друзей, постоянно обращая их к философии народной мудрости и сопротивления невзгодам.

    Ефимова В.


Тэги : очищение организма , пищевое отравление
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты