Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Котенок – лекарь

    Был февраль 1986 года. Мне 49 лет. Жила я во Фрунзе (ныне Бишкек), преподавала сопротивление материалов. Довольно сложный для студентов предмет, на занятиях приходилось выкладываться. Домой возвращалась без сил.
    Когда наступила гласность, стали выходить различные книги, газеты оздоровительной тематики. Пропагандировался, в частности, утренний бег трусцой. Но бегать я не любила никогда. А в это время серьезно заболела моя соседка, она даже с трудом вставала с постели – сказалось отравление ртутью в годы ее работы врачом-стоматологом. И она нашла для себя лекарство – сырая растительная пища и бег. Обладая большой силой воли, соседка освоила новую диету, чередуя ее с голоданием. Через два месяца вышла на беговую дорожку. И совершенно преобразилась!
    А у меня – усталость, депрессия, гипертония. Удивляясь переменам, которые произошли в соседке, я познакомилась с ней поближе. У нее же, вдохновленной, жизнерадостной, появилась потребность делать людям добро. И вот каждым ранним утром она стала за мной заходить, чтобы идти вместе на пробежку. Преодолев впервые 100 м, я чуть не задохнулась. Постепенно стала увеличивать расстояние. Было трудно. Но через месяц я уже бегала 30 минут. И была просто ошеломлена потрясающими изменениями в самочувствии. Теперь уже я очень боялась проспать и пропустить чудесное зимнее утро. Позже я вычитала, что во время медленного бега выделяются гормоны радости – эндорфины.
    Отзовитесь, Надежда Гавриловна, дорогой мой человек! Она уехала в Краснодарский край в конце 90-х годов, и я потеряла ее.
    У меня появилась необыкновенная энергия. Хотя я сыроедением не занималась, просто больше стало на столе салатов. Своим увлечением заразила мужа, друзей, они стали посещать стадионы. Я же предпочитала парки и скверы. Давление нормализовалось, депрессия исчезла. В любые командировки брала с собой кроссовки. Бегала по набережной Москвы-реки, по зимнему Ленинграду.
    Но, как говорится, черт не дремлет. Уже через два месяца у меня сильно заболели пятки, врачи определили – «шпоры». Ни один рецепт, ни одно лечение не помогло. Бросать бег я не хотела и стала закладывать в кроссовки под пятки поролон. А это надо было сделать с самого начала! Так продолжалось… 5 лет! Пока меня не вылечил… котенок. И после этого я бегала еще 8 лет, а потом перешла на ходьбу. Боль забыта, надеюсь, навсегда.
    А дело было так. В 1991 году мне подарили двухмесячного котенка, Мишку. Укладываться спать он стал сразу же со мной, а перед сном топтался на моих ногах, как будто что-то искал, и затем ложился спать на мои ступни. Через месяц я вдруг обнаружила, что ноги мои не болят!
    И когда мы уехали жить в Подмосковье в 2001 году, я взяла его с собой в самолет, ему уже было 10 лет.

    Свидерская Л.А.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты