Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ай да массажер!

    Вот уж в двух номерах ЗОЖ читаю о методах самомассажа. Он особенно необходим больным, кто не может двигаться или двигается, как я, с помощью двух бадиков. Вызывать массажиста на дом накладно, а массаж надо делать каждый день.
    Раньше я пользовалась пластмассовым массажером на колесиках, все прекрасно, но вот спину не достать. И тут читаю в ЗОЖ (ЗОЖ №17 за 2005 год) статью «Палка-массажер». Прочитала. Смотрю, у меня в углу стоят две такие палки, с помощью которых я и хожу. Взяла, примерила, прошлась по шее и плечам и ниже опустилась – вроде ничего; достала до точки на спине, которая уж очень зудит; прошлась по бедрам и ногам – вроде получается. Но чувствую, чего-то не хватает в этой волшебной палочке.
    Вышла во двор, а там зять Сашок пилит привезенные из леса березки и осинки на дрова для баньки. Взгляд мой упал на осинку. Думаю, а ведь это дерево лечебное, снимает боль и дает силу. И тут пришла мысль, а что если из этого чурбачка осинки сделать самомассажер. Говорю: «Саша, отколи-ка мне полено (плашку), чтоб я могла ее ладонью обхватить, длиной полметра». Тут же, придя домой, занялась самомассажем. Стороной, где кора, двигала по шее, повела вниз, разглаживая кожу от шеи к плечам, заодно снимая давление. Чувствую силу осинки, ее тепло, кора ее ровная, немного шероховатая, как вафельное полотенце, бодрит, тело розовеет – приятно. Достала и спину с обеих сторон. Прошлась по рукам круговыми движениями, кисти рук массирую вниз, поочередно каждый палец. Опять же этим снижаем давление, ибо кисть руки – прообраз нашего тела, и на ней есть болевые точки нервных окончаний, которые связаны со всеми органами. Этот лечебный самомассаж осиновым полешком мне очень понравился: и силы большой не надо, и всегда он рядом, под подушкой, от него идет энергия жизни, и кровушку он разгоняет хорошо. Попробуйте.
    А вот для ступней ног я использую другой самомассажер уже 7 лет. «Палка-каталка» – это брусок длиной 40 см, диаметром 4 см, 4-гранный, углы сняты, закруглены.
    Сидя на кровати и опустив ноги с нее, катаю этот брусок ступнями ног, прокатывая палку от пятки до носка и обратно по полу. И зарядка для ног отличная, и массаж подошвы ступни, на которой также находятся нервные узлы от всех органов. Этим массажером я поправила свою парализованную ногу, она окрепла.

    Старченко А.А.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты