Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О шахтерской судьбе и пользе молока с медом

    Мне 75 лет, шесть из них читаю вестник. По профессии – шахтер, 13 лет отработала на добыче угля из открытого разреза. Видно, таким путем и угробила здоровье. У меня смещение дисков позвоночника. Страшные боли. Прочитала статьи доктора Сергея Бубновского. Он словно обо мне сказал: и жить не хочется, и не умирается. Хирург назначил было физиотерапию, которую до того я уже получала, но безуспешно.
    И вот я опять одна со своими болями. Хорошо еще, что муж натирает всякими мазями, на час-полтора боль отпускает. Но пишу лежа, сидеть уже не могу.
    ЗОЖ читаю со слезами, особенно когда речь идет о селах. Я сама из деревни. У нас всего-то было 20 домов. Жили дружно. Когда началась война, всех мужчин забрали на фронт, остались старики, дети и женщины. Я пошла работать с 10 лет. Трудились от зари до зари, все в основном сдавали государству, сами жили впроголодь, собирая зелень, что росла под ногами. Но не болели. В нашей деревне погибло по 3-4 человека из семьи. Мой отец с тремя братьями тоже были на фронте, а вернулся он один и после ранения, на костылях.
    Так что моя невеселая биография, наверное, очень похожа на судьбу многих зожевцев. Лучше я расскажу о своих рецептах.
    Когда у моей дочери появились чирьи, я пыталась их мазать йодом. Но не помогало. Мне подсказали, что надо лечить вскипяченным в молоке баданом. Попробовала привязать его на больные места перед сном. А наутро, когда сняли повязку, от чирьев остались лишь синие пятнышки. Таким же образом позднее удалось избавить от грудницы дочь знакомой.
    Читаю в ЗОЖ жалобы по поводу болезни легких. У моей годовалой дочери долго держалась температура 37,2. В больнице признали начало туберкулеза. Решила лечить ее сама молоком, в которое добавляла несоленое масло и мед. Дважды в неделю купала малышку, разводя в ведре воды столовую ложку горчицы. Только головку не мочила. Когда тельце становилось красным, вынимала ребенка из воды, укутывала и укладывала под одеяло. Ночью меняла белье на сухое. Через три месяца таких процедур рентген показал, что легкие у девочки чистые. Теперь моей дочери 55 лет.
    Этот же способ посоветовала своей знакомой, у четырехлетнего сына которой были больные легкие. Мальчика тоже молоко с медом и маслом вылечило. Сейчас ему уже больше 20 лет.

    Коркунова Р.С.


Тэги : заболевания легких , фурункулы
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты