Боярышник укрепил иммунитет
Лет 40 назад я как-то пошел в горы за кизилом. Опоздал: кизил уже сошел, но чтобы не возвращаться домой с пустыми пуками, нарвал два ведра боярышника. Решил сделать из него наливку.
Засыпал десятилитровые баллоны ягодами наполовину, залил кипяченой горячей водой, добавил на каждую бутыль по 1,5 кг сахара и поставил в коридоре «играть», накрыв марлей – от мух. Через два месяца напиток был готов. Мы его пили всей семьей целую зиму, угощали друзей и соседей.
Летом заметили, что у нас у всех – у меня, у жены, у детей (их трое) закалилось горло: мы пили воду из холодильника, ели мороженое – и все без последствий, хотя еще в прошлом году после холодненького кто-то из нас обязательно заболевал.
С тех пор дети выросли, мы с супругой постарели. Но… с горлом все в порядке. Однако и сейчас пьем чай из боярышника, заваривая 1 стакан ягод на 3 литра кипятка. Заметили, что, кроме того, стало лучше работать сердце.
Ричняк В.П.
Тэги : иммунитет
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную