Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Новости медицины

    Уникальная операция
    Впервые в мире выполнена трансплантация трахеи больному в Российском научном центре хирургии имени академика Б.В. Петровского РАМН. Как заявил руководитель проекта, доктор медицинских наук Владимир Паршин, благоприятный результат позволила получить новая методика микрохирургического вмешательства в мельчайшие кровеносные сосуды.
    Роды в онкологии
    В отделении онкогинекологии Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена родился сотый ребенок. Женщины, имевшие диагноз «рак матки», сегодня производят на свет абсолютно здоровых детей. Они растут и развиваются без отклонений. Всего несколько лет назад это невозможно было даже представить – пораженный орган удалялся, чтобы не стать источником метастазов.
    Сердце стало биться четче
    «За текущий год в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 5%», – заявила на пресс-конференции, посвященной развитию российской кардиологии, Екатерина Какорина, замдиректора Департамента развития медицинской помощи и курортного дела Минздравсоцразвития России. Как отметила чиновник, 80% людей старшей возрастной группы умирают в результате нарушений в системе кровообращения. Средний возраст людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, составляет 67 лет. Из 100 осмотренных врачами граждан в возрасте 35-50 лет у 10 были обнаружены заболевания сердечно-сосудистой системы. Как отмечалось на пресс-конференции, в ближайшие два года на территории РФ планируется построить 15 кардиологических центров.
    Как не нарваться на фальшивку
    При покупке лекарств через Интернет россияне рискуют нарваться на подделку – к такому выводу пришли участники международной конференции «Европа против фальшивых лекарств», прошедшей в Москве.
    По данным специалистов, некачественными, в том числе поддельными, в России могут оказаться до 50% всех лекарственных препаратов.
    Чаще всего подделывают антибиотики. На втором месте стоят спазмальгетики и противовоспалительные лекарства. Далее идут препараты крови и стимулирующие средства, усиливающие половое влечение.
    Самые продаваемые в России лекарства из-за своей популярности также попали в группу риска. Среди них такие препараты, как:
    Арбидол (снижает риск заболевания гриппом и ОРВИ).
    Актовегин (улучшает питание клеток, заживление ран).
    Эссенциале (улучшает работу печени).
    Виагра (ускоряет кровоток в органах таза).
    Настойка боярышника (при сердечно-сосудистых заболеваниях).
    Мезим Форте (при желудочно-кишечных расстройствах):
    Терафлю (от гриппа и простуды).
    Но-шпа (спазмолитик).
    Ксеникал (от лишнего веса).
    Линекс (восстанавливает микрофлору кишечника).
    Поэтому специалисты советуют: не берите лекарства с рук, в сомнительных уличных киосках или через Интернет. И главное – сохраняйте чеки: они – ваша гарантия от недобросовестных продавцов и производителей.

    Александр Игнатьев. (По страницам российской печати).



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты