Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

«Варварские» методы работают!

    С вестником ЗОЖ знакома с 2002 года. Как-то соседка дала подшивку, я неделю читала, бросив все домашние дела. Это как наркотик - попробовал, и все пропала, затянуло с головой.
    А написать меня заставило письмо Любимовой Л.И. в рубрике "В несколько строк" в ЗОЖ (№19 за 2006 год) Пристыдила она всех, кто не пишет письма, а только читает. И подумалось: что же я, как нахлебник, пользуюсь рецептами, а взамен от меня дорогой ЗОЖ ничего не получает
    Мне 55 лет. Кажется, живи и радуйся, лечись да оздоравливайся. Дети выросли, у них свои семьи. Мужа нет. Иногда, правда, одиночество одолевает. По натуре я человек необщительный, не имею близких друзей, по гостям не хожу. Веду свое небольшое хозяйство, летом копаюсь в огороде, а зимой вяжу, читаю, да пью чай с травами.
    А вот когда приходит ЗОЖ, я на 3-4 дня забываю и о плохом настроении, и о тяжелых мыслях. Такая нужная газета! И ободрит, и надежду вселит! Хочу поблагодарить за рецепт водки с маслом. У меня была миома матки, болела 15 лет. Каждый год проходила УЗИ. Всю эту зиму я пила смесь Шевченко. В мае 2006 года при очередном осмотре у меня ничего не обнаружили.
    Еще хочу рассказать о лечении "варварским" методом - снегом с солью. У меня болел сустав у основания большого пальца левой руки. Болел долго, и со временем становилось все хуже. Не могла даже шевелить пальцем, от любимого занятия - вязания - пришлось отказаться. Интерес к жизни пропал. И я решила - будь что будет, попробую соль со снегом.
    Держала 7 минут. Сначала сильно жгло, но минуты через 3 жжение прошло. Когда сняла "компресс", то пришла в ужас: сильнейшее обморожение. Кожа белая. Но в статье об этом говорилось. Я была предупреждена, что так и должно быть. И знаете, мне все-таки этот рецепт помог. Вот уже 4 года у меня нет проблем с пальцем.
    А через полгода я точно так же лечила локтевой сустав, из-за боли в котором не могла поднять ничего тяжелее одного килограмма. И тоже успешно.
    Еще хочу рассказать о своей "войне" с туберкулезом. В 20-летнем возрасте я с туберкулезом в открытой форме целый год лечилась в Новосибирском исследовательском институте. Улучшение было малозаметно, хотя принимала лошадиные дозы препаратов и капельницы ставили через день. От операции отказалась, так как была свидетелем бесплодных хирургических попыток, которые иногда кончались летальным исходом.
    Под расписку об отказе от операции меня отпустили домой. Одна добрая бабушка, узнав о моей беде, посоветовала пить натощак урину двухлетнего сына. И я стала пить ее как воду, всю, что была. А таблетки забросила, хотя их давали бесплатно. "Посадили" мне сердце этими таблетками.
    Через полгода меня вызвали на обследование. Был консилиум докторов, и врачи очень удивились, обнаружив вместо дырки на легком только рубец. Спрашивали, чем лечилась, что пила. А я реву и твержу, что лечилась таблетками. Медиков было человек 10, а я, молодая, стою перед ними по пояс голая, стыдно.
    После консилиума пожилой доктор подошел ко мне, приобнял за плечи и спрашивает: "Скажи, дочка, чем лечилась. Только про лекарство не говори, не поверю. Мы тебя год этими таблетками пичкали, и толку не было". Я к нему доверием прониклась и рассказала, что мочу сына пила. А он сказал, что я с того света вернулась, что меня выписывали умирать.
    Вот такая история случилась со мной 35 лет назад. Может, вы и не напечатаете это письмо, но мне все равно хорошо, будто с добрым другом поговорила. А если посчастливится, то, может, заведу друзей по переписке. И в гости ко мне можно приехать, я живу одна, дом большой...

    Юркова Н.И.

    ЗОЖ: Как видите, напечатали. И порадовались за вас, Нина Ивановна.

    ЗОЖ: Кстати, о "варварском методе". Держали вы снег с солью довольно долго. 7 минут - это слишком. Достаточно от трех до пяти. Но сильного ожога быть не должно. Чтобы избежать обморожения, снег с солью кладите на бумагу или сухую ветошку. Следует, разумеется, учитывать и разные уровни чувствительности кожи по отношению к холоду.


Тэги : боль в суставах , туберкулез , фибромиома



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты