Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Руки побелели после желтой серы

    Расскажу, как избавилась от витилиго. Сначала лечила петрушкой и пастернаком: рвала листья, втирала в пятно, пока не выделялся сок. Затем (у меня витилиго было на руках) подставляла руки солнцу. Но - внимание! - принимать солнечные ванны надо, начиная с 1-2 минут в течение 20-30 дней, не пропуская ни одного дня, прибавляя по 1-2 минуты ежедневно. Я же стала "загорать" сразу по 30 минут и сожгла руки. Правда, не растерялась и быстро вылечила ожог яйцом.
    Пятна стали бледнеть, но совсем не прошли, а мне очень хотелось, чтобы полностью исчезли. Стала дальше искать рецепт в вестнике, и мне повезло. В ЗОЖ (№14 за 2006 год) нашла чудесный совет Дрюковой Н.Е. из Ростовской области "Витилиго: попробуйте серу и спирт". Он очень прост, напомню его. Надо купить в аптеке обыкновенную желтую серу в порошке - 30 г и смешать со 100 г спирта. Взбалтывать примерно минуту и ваткой наносить на больные места. Вытирать не надо. Сера сама по себе потихоньку осыплется, а спирт впитается
    Я смазала раза два, а может, побольше, и пятна начали исчезать на глазах. Сначала появились крапинки красненькие, белые пятна очень быстро прошли, и я верю, что не вернутся никогда Спасибо огромное за такой отличный рецепт Надежде Егоровне!
    В больницу я не ходила, так как не всегда там можно получить помощь. При острой необходимости да и без необходимости обращаюсь в свою "больницу" с отличным названием ЗОЖ. "Ходить" туда одно удовольствие!
    Когда мне тяжело, открываю ЗОЖ, перелистываю старые газеты, читаю новые, и на душе становится легко, будто, знаете, и нет на свете плохих людей, а есть только добрые, хорошие, которые пишут в ЗОЖ. А рецепты, я очень хотела бы, чтобы повторялись. Ох, как это надо! Повторенье - мать ученья. Не у всех ведь есть все газеты! А когда рецепт под рукой - это настоящий клад для здоровья. И большая просьба к зожевцам: не оставляйте в своей копилке советы, рецепты, которые помогли вам. Пишите в ЗОЖ, пусть помогут другим - это замечательно.
    Вот я, например, очень сильно ушибла грудь - испугалась, растерялась. И тут получаю ЗОЖ (№11 за 2006 год), где Анна Григорьевна Субеева в своём письме "Не забывайте про камфарное масло" пишет о камфарном масле, которое надо прикладывать при ушибах. Спасибо ей за рецепт, он мне помог и очень понравился.
    Хочу добавить: очень удобно сделать дырку шилом в капроновой крышке с пузырьком: это лучше любой пипетки и масло расходуется без излишка. Камфарное масло излечит также раны на ногах, которые образуются из-за плохого кровоснабжения.

    Карпова Н.С.


Тэги : раны , ушиб , витилиго
Последние комментарии : 1
Автор: Марина  07.11.2014 21:14
Спасибо большое за рецепты!
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Машенька
К статье: Компресс с меновазином: просто и эффективно

Добавил(а): Галина
К статье: Припади и попей из «источника молодости»

Добавил(а): Ольга
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют

Добавил(а): Светлана
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют


Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты