Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Шевелись, чтобы не закиснуть!

    ЗОЖ выписываю года два. Перебрала многие издания, но когда в руки попал «ЗОЖик», все другие отпали сами собой. Газета очень разносторонняя, интересная, ненавязчивая, полезная. А народные рецепты интересуют меня куда больше, чем нередко бестолковое хождение по больницам. Нынче попиваю Н2О2, результаты очевидны, настойку из одуванчиков. С помощью пчелок вылечила себе коленку, состояние которой было ужасным.
    Третий год принимаю перед сном холодный душ. Сон улучшился однозначно. Привыкнуть к холодной воде, на мой взгляд, невозможно. Но когда и на улице, и в квартире холодно, когда хочется тепла, интересно себя проверить, выйдешь ли ты победителем в этой ситуации? Зубы сжала, волю в кулак и вперед! Однажды в такой момент при первых струйках холодной воды даже запела: «Чему ж я не сокол, чему ж не летаю».
    Хотя с газетой ЗОЖ я дружу недолго, но о здоровом образе жизни задумалась еще 14 лет назад. Тогда как раз начались проблемы со здоровьем. Пришлось ломать привычный образ жизни. Решила завести собаку, хотя раньше об этом и слышать не хотела. Так в нашей квартире появился щенок немецкой овчарки. Сейчас у нас живет уже вторая собака по кличке Агат.
    Это ласковое существо, игривое, умное, думающее, хитроватое. Ему 4 года. Это великий Друг, любимый всеми членами семьи. Наш Агат любит лакомиться клубникой, помидорами, яблоками, виноградом, боярышником, болгарским перцем, крыжовником. Мы с ним много гуляем.
    Собака в квартире – это вечный маленький ребенок. Надо соблюдать режим. С Агатом ходим по грибы-ягоды. В снежное время года мы с ним шефствуем над птичками. Подкармливаем синичек, поползней, пищух. Они очень любят лакомиться семечками. Это радостное занятие к здоровью только плюсом идет, поскольку дарит много положительных эмоций.
    Для здоровья у меня есть и другое полезное увлечение – сочинять стихи, когда гуляешь с собакой. А если ничего не сочиняется, можно читать уже написанные. И память укрепляешь, и отвлекаешься от тяжелых мыслей. Лекарство замечательное, к тому же всегда под рукой.
    Еще у нас есть 3,5 сотки земли, где выращиваем не только овощи и ягоды, но и цветы. Периодически приходят знакомые и незнакомые полюбоваться нашим «райским уголком». А семья поддерживает меня в этих увлечениях.
    Давно уложилось в голове, что движение – это жизнь. Надо шевелиться, чтобы не закиснуть. Вот и поделилась я с тобой, моя любимая газета, своими нехитрыми общеизвестными рецептами здорового образа жизни. И вдобавок, конечно, постоянно примеряю на себя тот или иной рецептик из народной медицины.

    Мелешкина Е.Н.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты