Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как мы с Зинулей овец разводили

    Мы с Зинулей пенсионеры, нам уже под 60. Сами родом из деревни, но продолжительное время жили в городе. Вырастили детей, заработали пенсию и купили в селе домик с садом-огородом, стали думать, какую скотину завести. С коровой уже не справимся. Свиней заводить – колготня, с варевом намучаешься, с навозом пупок надорвешь. Сами свининой не полакомимся – худеть пора.
    Вспомнилось, что больше всего долгожителей и худощавых людей на Кавказе, а там процветает овцеводство. Залезли в медицинский справочник, а там черным по белому написано, что баранина не забивает сосуды холестерином.
    Купили у знакомого фермера пару окотных овец. Тот заверил: овцы в год по два раза котятся, по 3-5 ягнят приносят. Обрадовались мы: за 2-3 года целую отару разведем! Закупили кормов и с нетерпением ждем окота.
    Почему-то сначала двумя ягнятами разрешилась овечка поменьше. А вот вторая, здоровая, упитанная, горластая, с отличным аппетитом, – никак. Уже и весна прошла, наступило жаркое лето. Все сроки окота прошли окончательно. «Наверное, овца больная, правда, Зин? Ходит как-то странно и орет целый день!» – удивлялся я.
    Наконец, не выдержав, позвали для консультации известную на все село скотницу.
    Она даже не вышла во двор, где гуляли наши овцы. Внимательно рассмотрела их с высокого порога терраски, а потом уверенно заявила: «Та, маленькая, с двумя ягнятками, – хорошая овечка. А здоровенная – вовсе не овца!» – «А кто же?» – «Да баран это комолый».
    После консультации мы с Зинулей как-то разочаровались в овцеводстве. Шуму от овец много, а мяса без холестерина, похоже, не дождемся. Но Зинуля моя – человек беспокойный. Через несколько дней подкатывает: «А может, завести нам кроликов?» Подумал я, поразмышлял и согласился. Кролики – народ спокойный, не орут, не бякают, в один окот могут 10 крольчат принести. Сарай у нас большой, а травы для корма – кругом… Только думаю: лишь бы «комолый» кролик не попался!
    P.S. Историю эту рассказал мне сосед. Вот ведь как бывает.

    Чернецова Р.А.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты