Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Без политики, но все-таки политика

    Мне 61 год, инвалид 2-й группы. О своих болезнях я вам уже писала, напечатали. Правда, прибавилась еще одна болячка - щитовидная железа. Прооперировали. Продолжаю жить, не изменяя своим привычкам: бег, рыбалка, велосипед. Не подумайте, что я хвалюсь букетом своих болезней, просто они зафиксированы в амбулаторной карте, а я стараюсь с помощью ЗОЖ от них избавиться. Кое-что получается.
    Как-то зять в шутливой форме, я так понимаю, намекнул на возраст и сказал: "Сами лечитесь, нас всех лечите, детей, внуков, знакомых, и все рецепты - из ЗОЖ. Не пора ли систематизировать и написать все для потомков?" Я согласна - пора. Но как-то руки не доходят, все некогда.
    Подумала, что если записать все рецепты, какие использовала, да еще с комментариями, то объем будет 3-4 номера ЗОЖ.
    Вот возьмем для примера прошедшую неделю: заболел у меня зуб под коронкой, вспомнила о перекиси, боль прошла. Утром еще сделала аппликацию на десну, где болел зуб, с золотым усом. Все, проблема решена.
    У мужа заболело колено, просто перетрудился. На ночь привязали осиновую плашку - сняли боль.
    Судорогой свело ногу - приложили иппликатор Кузнецова. В пятницу привезли внучку: насморк, горло. На ночь на шею привязали компресс из творога (кажется, этого рецепта не было в ЗОЖ), под голову подушечку с сосновыми иголками и рядом колготочки, в которых ходила в садик. Кроме того, на ночь: молоко с прополисом и полоскание горла - соль, сода, йод.
    Спала она спокойно, температуры не было, вылечили простуду за три дня.
    Приехала дочь, у нее проблема с венами. Была на приеме у профессора, так он ей, кроме БАДов, ничего предложить не мог, усиленно ей их предлагал, а когда понял, что она не собирается покупать, то потерял к ней всякий интерес и сказал приходить на операцию.
    А я ей статью из ЗОЖ, сразу успокоила, нарвали рябины, благо у нас ее много, растет прямо у калитки. Сделали сок, заморозили его, теперь натираем ноги, массируем, зарядку делает.
    Я же всю неделю пью по утрам на завтрак овсяный кисель по Изотову. Квас свекольный с лимоном быстрого приготовления, делаю зарядку по утрам "для ленивых" из 25 упражнений, бегаю вечером.
    А в субботу ходили в баню с веником, в котором собраны все травы, тоже рецепт из ЗОЖ.
    Вот я и подумала: ну как вас, создателей вестника, не похвалить? Скольких людей вы поставили на ноги, вселили веру в выздоровление, избавили от нудных очередей в поликлинике.
    Ну что бы я без вас делала эту неделю? Терпела бы боль, пичкала бы таблетками сомнительного происхождения детей, чем бы успокоила дочь? И наконец, еще и баня с прелестным веником!
    ЗОЖ вне политики, всегда говорит редактор. Полностью согласна, там, где политика, не печатают письма, полные тоски по малой родине, о вымирающей деревне, о трудных военных годах и нищенской пенсии, о страхах за внуков и детей: пьянство, безработица, наркомания. Но если задуматься, то все это вместе взятое - тоже своего рода политика...
    Да, не только рецептами привлекает ЗОЖ, но и письмами о жизни. Где еще, в каком издании это можно найти?
    P.S. Никогда не верила рекламе, но тут прочитала, что редактор использует крем "Софья", купила и разочаровалась, мне "Звездочка" помогает лучше. А вот стиральную машинку "Ультратон" приобрела по рекламе ЗОЖ и не нарадуюсь. Сколько времени она мне помогает сэкономить, да и стирает чисто, теперь заказала дочери.
    Не верю потому, что отличное пробьется и без рекламы, пример тому - ЗОЖ.

    Подшиваловой Р.И.

    ЗОЖ: Дорогая Римма Ивановна, увы, редактор тоже разочаровался.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты