Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Обо всем написать – так роман получится

    Речь пойдет о том, что главный редактор вестника затронул в своей «Колонке» в ЗОЖ (№20 за 2006 год): большинство читателей пользуются рецептами для лечения, а очень хочется, чтобы ЗОЖ был в первую очередь учебным пособием, а затем уже лечебным. Вот и двенадцатилетняя Дашенька Гребенщикова в ЗОЖ (№20 за 2006 год) спрашивает, как ей укрепить иммунитет. Все-таки не хватает нам сведений, как не допустить ту или иную болезнь.
    Немало говорится о спорте, физической нагрузке, правильном питании. Но вот травы – очень много хороших и полезных, но не все мы умеем их правильно принимать. Когда в рецепте есть травы, хорошо бы знать и их побочный эффект.
    Немного о себе. 8 лет назад ушла с работы по состоянию здоровья. Годик посидела дома. Потом появился внук, и ради него мы с мужем оставили благоустроенную квартиру и стали жить в стареньком домике моих родителей на станции Солдатка. Завели коз, из молока готовлю вкусный сыр, который очень любит внук, творог. Внук проводит с нами большую часть времени. В этом году пошел в школу.
    Скучать некогда: кроме коз куры, собака, три кошки и кот Тихон, который ходит за мной повсюду. Копаю огород – сидит рядом, иду за травой – он за мной.
    Очищаю свою любимую станцию от пластиковых бутылок. Нет, нет, не сдаю, а шью из них теплицы. Их уже три. На одну уходит 2-3 тысячи бутылок, в зависимости от размера. Даже курятник переносной у меня из бутылок… Бутылки надо сначала собрать, потом помыть, разрезать и т.д. Словом, некогда лениться.
    До самого снега занимаюсь огородом. А еще, если хорошая осень, то идем в лес, он прямо за огородом. Заготавливаю землю из-под старых пней, собираю сухостой. Там очень много валежника, прямо дебри. Потихоньку очищаем лес для походов по грибы.
    Раньше в Солдатке было 12 домов – 12 семей. А сейчас только мы с мужем живем безвылазно да еще в двух домах дачники из Екатеринбурга. Одна из них – Мария Ивановна, 84 года, но, как муравей, от рассвета до заката копается в огороде. Ее дети только на зиму забирают. Другому – 72 года, нет обеих ног выше колена с семилетнего возраста. Писать о них – так ведь роман получится.
    А прабабушка моего внука! Ей 79 лет, а она каждый день бегает сюда за пять километров! Обязательно строим снежный городок, горку и всю зиму с внуком катаемся. А про болячки я в следующий раз напишу.
    Золотая мечта – объединить всех одиноких. Столько брошенных домов и земли! Как собрать всех одиноких вместе? Ведь вместе и жить легче. Вот у нас: лес прямо в огороде начинается – грибы, ягоды, травы всякие. Недалеко железная дорога, чуть подальше автомобильная трасса… Живи и радуйся.

    Обрядина Г.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Машенька
К статье: Компресс с меновазином: просто и эффективно

Добавил(а): Галина
К статье: Припади и попей из «источника молодости»

Добавил(а): Ольга
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют

Добавил(а): Светлана
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют


Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты