Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Если сердце причастно…

    Незаметная точка на географической карте – мой город. Невелики события его жизни. Но если сердце причастно к миру, то сжимается оно, узнав о событиях где-то далеко, и с тревогой следит за ними. И тогда маленький дом вырастает до необыкновенных размеров. И неважно, в огромном городе ты живешь или в селе.
    Если сердце причастно… И никакая тяжесть условностей, притягивающих книзу, не может заставить меня согнуться, потому что я – частица мира, без которой мир не существует.
    Когда-то моя мама, приехав в который раз в больницу и ожидая чуда, услышала: «Медицина бессильна – не выживет…» Но чудо случилось – я выжила. Моя жизнь проходит у окна, иногда – у окна автомобиля, постоянно – у окна комнаты. Из него виден собор с куполами, которые я так люблю рисовать зимой, чуть выше, в самом уголке рамы, – кусочек неба и две-три звезды на нем.
    Так в чем же смысл моего мгновения под этим небом? Кажется, и теперь, в зрелом возрасте, я не знаю ответа на этот вопрос. Но вот прошла очередная выставка моих рисунков, листаю Книгу отзывов и, кажется, слышу голоса: «Посмотрев ваши рисунки, я подумала, что в них заключается смысл моих поисков…» И много других, таких же искренних слов.
    Значит, меня услышали, отозвались, любят. Значит, сердце причастно…

    Киселева Л.Г.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Елена
К статье: Чудесная мазь (бальзам) Балыниных

Добавил(а): Ольга
К статье: Помогите переехать в деревню

Добавил(а): Мирослава
К статье: Чудо АСД

Добавил(а): Ирина
К статье: Когда душа завоет от тоски

Добавил(а): Мария
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты