Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Хочу дожить до 125 лет!

    За окном метель (у нас уже зима!), а у меня душа поет, так тепло и радостно! Дело в том, что в очередной раз наши дети и внуки показали нам свою любовь. А что может быть дороже?
    У нас 6 детей, 23 внука и много правнуков - их калькулятором считаем! Живут они в разных уголках нашей земли, но мы, старики, не чувствуем себя одинокими и брошенными. Нас навещают, нам помогают. Из Хакасии дочь с зятем и их шесть взрослых детей к моему юбилею привезли нам "Запорожец", холодильник, стиральную машину, пылесос и электродуховку. И это не считая продуктов!
    А совсем недавно трое внуков приезжали: подарили линолеум и сами же настелили его в летней кухоньке. Говорят мне: "Это, баба, чтобы твои руки не болели. Протерла шваброй, и чисто!" Порошка привезли, шампуней, мыла разного. Как тут не радоваться такому вниманию?
    В нашей деревне не густо с такими детками и внуками. Здесь из города едут, чтобы забрать у стариков урожай. Пенсия небольшая, а и на ту посматривают.
    Сама я росла в бедноте. Отца расстреляли, мать с горя кинулась в пьянку. Мы, пятеро сирот, жили с бабушкой, которая нас всему научила. Я трудилась, как пчелка, с утра и до ночи. В 1957 году рассталась с мужем - вытурила алкаша и растила детей одна.
    Но Божью заповедь выполнила: построила три дома, много деревьев посадила на своем веку, детей вырастила, помогала сиротам, животных и птиц кормила. И Бог меня не обидел. Перенесла все кошмары. Уже 25 лет живу с хорошим мужем. Его и дети, и внуки любят, хотя он им и не родной.
    Пишу не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы некоторые подумали о своих родителях и вспомнили, что нет таких денег, чтобы оплатить родительский труд. Я своих родненьких благодарю за тепло, милость, заботу о нас. Их дети будут любить их так же.
    В этом году отметила свое 80-летие. Поплясала со своим дедушкой на празднике и пошла дальше по жизни! Сколько смогу на плаву удержаться - от меня зависит. Лечусь привычными средствами. Сделала отвар: 2 ведра боярышника, 3 кг сахара и кипяток, все в 3-ведерный бачок. Теперь на всю зиму хватит по 50 г пить 2 раза в день. Когда сына схоронили, и аритмия была, и давление 200/100. Взялась за народные методы, и стало моим постоянным давлением 120/70. В плохую погоду начинается шум в голове. Одно время помогал клевер красный. Смогу ли вылечить эту напасть до конца, не знаю, но буду стараться. Я ведь не из слабого десятка, 12 лет за колючей проволокой провела, репрессированной была. Сегодня ветеран войны, пенсионерка, а осадок через всю жизнь пронесла... Но живу!
    Как день начинается, кормлю свою живность: 8 кошек и котов, 2 собаки, куры, гуси, индюки. Радуюсь, что им у нас хорошо живется. Летом с мужем вовсю трудились на огороде. Погоды все никак не было, а картошку, морковь, капусту надо было убирать. Калина у нас своя, собрали 2 ведра. Около крыльца растет рябина. Так ведро набрали. Еще черемуха есть. Мы, несмотря на возраст, не сидим сложа руки. Насолили всего на зиму, наварили варенья, сок ягодный налили в бутылочки.
    Так что для полного счастья нам еще купить угля 10 тонн и зазимуем! Отапливаем курятник, летнюю кухню, дом и баню. Вот как раз 10 тонн и хватит до следующей осени. А что нам надо в нашем возрасте? Сыт, обут, одет, в доме тепло. Конечно, тепло нужно не только в доме. Душа тоже тепла просит. Но и в этом смысле мы с мужем не обделены. Родные нас помнят и любят.
    Друзей у нас тоже много: и здесь, в деревне, и заочных, по переписке -поздравлений была уйма. Вроде мелочи жизни, а на самом деле это и есть сильнейшее лекарство! Так что хоть и ухабистой была моя жизнь, а судьбой я довольна.
    С больницами уже 8 лет не дружим. Лечимся сами. У нас некоторые готовят к смерти узелок и деньги - я презираю это преждевременное умирание. За жизнь надо держаться, чтобы ни одна хворь не могла серьезно прицепиться. Мне хочется прожить 125 лет. Моя бабушка жила 97 лет, дед - 103 года. Почему бы и не 125? Надо только очень захотеть!

    Козак И.Ф.


Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты