Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не замыкайтесь в своем горе

    Зожевцы - одна большая, крепкая семья, где всех объединяет человеческая доброта, иначе просто быть не может! Мне тоже хотелось бы присоединиться к вам. Вот и пишу это письмо. Раньше все не решалась - ведь я не знаю никаких рецептов. Но, читая ЗОЖ, понимаю, что это не просто газета с полезными советами, каких много, а луч надежды, тепла и света для многих. Так здорово, что есть место, где собралось столько хороших людей!
    С вестником меня познакомила бабушка, Валентина Михайловна. Она умерла в прошлом году. И теперь каждый новый номер газеты - это как весть от нее. Очень была добрая, понимающая и самая лучшая бабушка на свете. Она так и не написала вам, так это сделаю я.
    Последние 14 лет дедушка с бабушкой жили в деревне Валовая, что в Костромской области. У них было большое хозяйство, две коровы, огород. Вообще, сначала сельский дом задумывался как дача, но поскольку старики были деревенские, то они стали там жить постоянно. А две их дочери и я, внучка, постоянно туда ездили.
    С малых лет я проводила детство в Валовой и была счастлива там находиться. Любовь к животным, лесу и природе мне передалась от бабушки. Горько, что скоро, наверное, деревни уже не будет, жизнь там бесперспективна для молодежи, все разъехались. Часто в ЗОЖ пишут старые люди о своей утраченной малой родине. Я очень хорошо их понимаю. Спасибо, что на страницах ЗОЖ есть эти рассказы. Они возвращают и меня в нашу деревню.
    Теперь, когда не стало бабушки, а дед живет в Мурманске, наш дом пришел в запустение. Унылое и печальное зрелище, от которого сердце болит. Раньше-то жизнь там кипела ключом. Бабушка работала проводницей, а когда с дедушкой приехали жить в Мурманск, стала воспитателем в детском саду. Она очень любила детей. И я иду практически по ее стопам: учусь на дошкольного психолога.
    В деревне все спешили к бабушке на "беседки", и не только потому, что она имела начальное медицинское образование, но и потому, что понимала чужие проблемы, была хорошей советчицей. Когда открываю очередной номер ЗОЖ, так и представляю ее, любимую, с улыбкой на лице, читающей вестник. А вспоминая о деревне, будто чувствую запах черемушной мази, которую бабушка делала по рецепту ЗОЖ. Эта мазь не раз меня выручала.
    Наверное, у меня не очень получается рассказ о бабушке. Думается, когда умирает близкий человек, мы жалеем не его, а себя, потому что не представляем, как будем без него жить. Хорошо, если люди верующие, как наша семья. Мы пережили свое горе с Божьей помощью.
    Милые зожевцы, подобные утраты несут все без исключения! Вы не одиноки, даже если так и кажется. Не замыкайтесь в своем горе - рядом остаются родственники, дети, внуки, которые жаждут вашей любви. Ради них стоит встрепенуться и начать жить. А если у вас нет никого близкого, то найдите. Кругом столько таких же обездоленных душ, ждущих тепла. Человек умирает, но солнце светит все также, птицы поют, и земля вращается вокруг своей оси.
    И еще одно. Привыкнув, что родные всегда рядом, мы частенько не уделяем им должного внимания. А когда их не станет, виним себя за это. Прошу вас, помните и навещайте своих бабушек, дедушек, родителей. Слушайте их и учитесь у них. Им и вам это важно, и полезно.

    Михалева Ю.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты