Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Раз – картошка, два – картошка

    Хочу предложить читателям вестника два рецепта к праздничному столу с использованием картошечки. И дешево, и вкусно.
    Сваренный картофель протереть через сито, добавить манную крупу, яйца, соль и все хорошо перемешать. Из полученной массы приготовить небольшие колбаски, которые опустить в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Подать на стол с жареным салом или со сметаной. (Картофель – 10 шт., 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 60 г шпига, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.) Это нормы по рецепту, а я делаю все на глазок. Зависит от того, сколько у меня есть компонентов и сколько едоков.
    ***
    Картофель вымыть, очистить. Ножом в каждом клубне сделать глубокое отверстие, в него вставить кружочки шпига и обжарить на сковороде. Солить после образования румяной корочки. Обжаренные клубни довести до готовности в духовке, при подаче на стол посыпать зеленью.

    Военкова З.М.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты