Раз – картошка, два – картошка
Хочу предложить читателям вестника два рецепта к праздничному столу с использованием картошечки. И дешево, и вкусно.
Сваренный картофель протереть через сито, добавить манную крупу, яйца, соль и все хорошо перемешать. Из полученной массы приготовить небольшие колбаски, которые опустить в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Подать на стол с жареным салом или со сметаной. (Картофель – 10 шт., 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 60 г шпига, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.) Это нормы по рецепту, а я делаю все на глазок. Зависит от того, сколько у меня есть компонентов и сколько едоков.
***
Картофель вымыть, очистить. Ножом в каждом клубне сделать глубокое отверстие, в него вставить кружочки шпига и обжарить на сковороде. Солить после образования румяной корочки. Обжаренные клубни довести до готовности в духовке, при подаче на стол посыпать зеленью.
Военкова З.М.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной