Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лесная слеза против кариеса

    Забавно: телевидение и радио надоедливо предлагают различные жвачки для предупреждения и лечения заболеваний зубов и полости рта. Между тем существует вполне доступное, безвредное природное средство – смолы хвойных деревьев: ели, сосны, пихты. Как это проверено многими поколениями людей, они высокоэффективны при кариесе зубов, пародонтите и пародонтозе, гингивитах, стоматите и ангинах.
    Единственный недостаток – отсутствие яркой упаковки да чуть горьковатый вкус.
    Вследствие травм и повреждений смоляных ходов деревья «плачут» – из них вытекает живица, которая на воздухе затвердевает. Смоляные слезы содержат сложные органические вещества – кислоты, спирты и их эфиры, фенол, эфирные масла, микроэлементы, химически инертные твердые углеводородные соединения… Они-то и придают смолам антибактериальные, антисептические, противовоспалительные и дезодорирующие свойства.
    Чтобы всегда иметь смолу под рукой, ее можно собирать впрок, годами ее лечебные свойства не теряются. Затвердевшие смоляные натеки на поврежденных участках стволов соскабливают и хранят в прохладном месте. Заметьте, что в местах натеков древесина не гниет.
    Когда кусочки смолы жуют, во рту образуются горьковатые крошки. Вскоре они слипаются в один мягкий комок. Первую порцию слюны при жевании нужно выплюнуть, оставшуюся продолжать жевать, и вполне можно, даже нужно, глотать. Из смолы в слюну экстрагируются (выделяются) вещества, которые и нейтрализуют воспаление или уничтожают запах во рту. Все полезные вещества оказываются в слюне. Но через 20-25 минут жевания комок смолы истощается, твердый бесполезный остаток надо выплюнуть.
    В зависимости от вида и запущенности заболевания смолу жуют 2-5 раз в день по 20-25 минут. Курс лечения – 2-4 недели. В профилактических целях достаточно 1-2 сеансов жевания. Но уже после первых проб вы заметите, как избавляетесь от запаха во рту и болей.
    Пользуясь отечественными природными средствами, вы не допустите воспаления десен, кариеса зубов и предупредите их выпадение, у вас и без заморских жвачек всегда будет свежее дыхание.

    Эльмеметов А.Д.


Тэги : запах изо рта , пародонтит , кариес
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты